Семья Чикиных (Индивидуальный проект)

Павел и Татьяна спроектировали и построили у нас дом.
Дом получился поистине особенный, как и семья, которая будет в нем жить!

IMG_1237.JPG– Почему при выборе компании вы остановились на «ГУД ВУД»?

– Дело в том, что мы уже имели опыт строительства: построили баню с жилым этажом, гостевой дом с хозчастью и другие сооружения. Зная, насколько непрост процесс строительства дома, решили обратиться к специалистам. Изучили рынок, и решающим стало то, что многие наши знакомые строились с «ГУД ВУД». Один из них сотрудничал с вашей компанией чуть ли не в самом начале ее деятельности, давно живет в доме и доволен. Даже в нашей деревне есть дом, который строил «ГУД ВУД». Мы ходили мимо, наблюдали за строительством. Нам нравилось то, что мы видели.

– А помимо этого, какие источники информации вы использовали?

– Очень подробно изучили интернет, особенно forumhouse. Столкнулись там и с негативными отзывами в том числе. Но также получилось пообщаться с человеком, который построил с помощью «ГУД ВУД» дом по индивидуальному проекту на Новой Риге. Он поделился своим положительным опытом. Кстати, там же удалось изучить тонкости строительства, что очень помогло в дальнейшем. Мы считаем себя людьми, очень хорошо разбирающимися в технологиях и нюансах стройки, поэтому серьезно подходим к каждому этапу строительства, которое еще продолжается: проводим инженерные коммуникации, скоро приступим к отделке.

– Некоторые наши заказчики ведут блог строительства, в том числе и на forumhouse...

– Да, знаем. У нас тоже была мысль вести такой блог, мы уже даже начали, набрали материал, но поняли, что это очень много времени и сил забирает. А там же еще и вопросы задают, а потом и с негативом приходится сталкиваться: скажут, что рекламируем, значит, заплатили – оставили эту затею.

– Почему для строительства вы выбрали клееный брус?

– Потому что квартира из бетона у нас есть, а дом должен быть из дерева.

– У вашего дома необычная, даже, можно сказать, необыкновенная архитектура. Как родился такой проект? Какую роль сыграл архитектор?

– Изначально нам повезло с менеджером по продажам, Анастасией Бобковой. Когда мы приехали в центральный офис в Зеленограде и рассказали ей об условиях участка и о наших пожеланиях, она сразу поняла, кто из архитекторов нам поможет создать дом, который нам нужен.

Анастасия Бобкова: «Хорошо помню, как к нам приехал Павел. Так как он уже до нашей встречи очень много знал и про нас, и про строительство, то хотел заключить договор на проектирование сразу же после короткой беседы. Но на тот момент я уже примерно понимала, какой дом хочет построить Павел, и какой из наших архитекторов сможет воплотить этот проект лучше всех. Я подумала о Сергее Тишкине, а его на момент встречи не было в центральном офисе, поэтому предложила отложить подписание договора. Мы договорились с Павлом встретиться втроем и обсудить все детали. В результате я оказалась права. Сергей создал дом, который радует Павла и его большую семью.

– До встречи с Сергеем Тишкиным проект представлялся несколько иначе. Поездив по миру и посмотрев на разные дома, мы видели современный дом. Плюс к этому у нас были и объективные условия. Мы рассказали Сергею, что у нас есть небольшой участок и четыре поколения семьи, каждому из которых нужно свое пространство: чтобы мы жили вместе, и при этом было куда разойтись. Через неделю Сергей предложил проект, который нас просто очаровал.

Очень важно, чтобы заказчик и представитель компании понимали друг друга, как у нас получилось с архитектором и в дальнейшем с менеджером проектов Сергеем Ковалем.

– Расскажите, пожалуйста, о строительном процессе.

– Все началось с казуса. Мы всегда все четко планируем. И вот IMG_1253.JPGначали рушить старый дом 28 апреля 2014 года, предупредив, что 15 июня уже можно будет начинать строительство. Нам не поверили, что мы так быстро справимся, и когда 15 июня я никого не увидел на объекте, то начал звонить и задавать вопросы. В результате в тот первый раз и во все последующие на все наши вопросы и просьбы реагировали очень быстро.

Как мы уже говорили, у нас имеется довольно большой опыт строительства, и мы действительно хорошо разбираемся в разных строительных нюансах. Нам это нравится. Мы тщательно следили и задавали много вопросов, если казалось, что есть какие-либо несоответствия.

Говорят, что коробку дома возвели очень быстро, несмотря на нестандартность проекта. Это правда?

– Да, правда. Когда возводили стены, мы садились напротив и любовались, как быстро и ловко дом растет. У нас была очень хорошая бригада, которая складывала дом как LEGO. Приезжаем на следующие выходные, а дом почти готов – за 15 дней собрали весь. Сейчас мы на этапе малой стройки. Надеемся, что к маю 2015 года дом будет готов полностью. На все про все меньше года с учетом задержек поставки оборудования!

– А как отреагировало старшее поколение на такой необычный проект?

– Сначала были несколько шокированы, но сейчас всем нравится. Просто когда мы увидели результат, то все сомнения развеялись. Этот дом полностью соответствует нашим потребностям и желаниям.

– Что бы вы могли пожелать будущим строителям?

– Разбираться в нюансах и принимать активное участие. Дом строится для себя и на всю жизнь.