Елена Дудка (Проект СП-155)

Период строительства: 2011 г.
Адрес объекта: Московская область, Домодедовский район, деревня Юсупово.

1. Почему при выборе материала для строительства вы остановили свой выбор на клеёном брусе?

Мы долго думали над тем, какой материал выбрать. Сначала хотели, чтобы был деревянный каркас, который можно утеплить или обшить кирпичом. Но этот вариант дорогой. Рассмотренные более дешёвые предложения в действительности оказывались ничуть не выгоднее, чем дом из клеёного бруса. Если какие-то материалы в отдельности и выигрывали по цене, то при подсчёте стоимости всего дома получалось то же самое. Но качество, конечно, уступало. Мы убедились в этом, когда стали ездить на объекты: первый этаж дома из обыкновенного бруса выглядел достойно, но второй почернел. О качестве можно судить и по трещинам. В нашем доме трещин минимальное количество.

2. Почему для строительства дома вы выбрали компанию GOOD WOOD?

Самостоятельно заняться строительством мы не могли. Многих нюансов строительства дома мы не знали, поэтому хотели, чтобы этим процессом занялась компания, компетентная в данном вопросе. Когда определились с материалом, начали искать компанию, которая не только занимается строительством домов, но и производит клеёный брус. Кроме вас, никого и не обнаружили. Конечно, находили в Интернете информацию и о других компаниях, но они предлагали только строительство. Это было три года назад, возможно, сейчас и появились компании-производители, но в то время вы были единственной. Посмотрели ваши объекты, нам понравилось. Заодно и с производством познакомились. Конечно, были опасения, потому что строительство дома — дело серьёзное. Но всё вышло хорошо, к тому же компания даёт гарантии качества.

3. Не было ли задержек по срокам, всё ли вовремя было сделано?

Всё было выполнено в срок. Строительство было начато в мае, а в сентябре уже закончено. В следующем году с помощью компании GOOD WOOD зашивали потолки, ставили лестницу. Потом проводили газ. Прошло уже три года, но нам до сих пор часто звонят, интересуются домом, спрашивают о компании, занимавшейся его строительством. Дом удачно расположен, стоит на виду, многие могут его оценить.

4. Возникали ли какие-то сложности во время строительства?

Никаких серьёзных проблем не было. Единственное, во время поиска точки подключения канализации, возникли некоторые разногласия. Мы рассчитывали, что кабель будет выведен за фундамент, но он остался зашитым под домом. Пришлось специально его доставать, несмотря на то что там был проложен утеплитель и сделана пароизоляция. В остальном сложностей не было. Бригада работала отлично.

5. Появились ли у вас какие-то замечания после окончания строительства дома? Возможно, посоветуете что-то учесть в дальнейшем?

Было бы гораздо удобнее, если бы под домом был оборудован технический люк. Поскольку, после того как зашиты полы, очень сложно проводить коммуникации. На первом этаже не хватает кладовки, чтобы хранить инвентарь. Мы бы ещё рекомендовали закрывать чем-то перерубы в тех местах, куда не попадает солнце, чтобы не сохранялась влага. Это позволит избежать возможного почернения. Но в остальном нас всё устраивает. Самостоятельно такой дом мы бы не построили никогда. Понравился персонал. Нам помогали при возникновении любых вопросов, в частности помогли устранить проблему с крышей. Плотно взаимодействовали с Алексеем Романовым, к нему можно было обратиться в любое время и в любой день недели — всегда готов был помочь. Соседи, которые наблюдали весь процесс, подходили к нам, чтобы поблагодарить бригаду. Никаких неудобств строительство им не доставляло. Так же хотелось бы сказать огромное спасибо Андрею Казакову, с которого началось наше знакомство с компанией GOOD WOOD. Он заключал с нами договор строительного подряда и отвечал на наши вопросы на протяжении всего периода строительства нашего дома, а так же оказывал помощь в решении некоторых вопросов.