16/03

Огнезащитные лакокрасочные материалы для деревянного дома

Собственный деревянный дом защитить от огня необходимо каждому владельцу. Волна пожаров, прокатившихся по России в связи с аномально высокими температурами, заставила задуматься о собственной безопасности...

Собственный деревянный дом защитить от огня необходимо каждому владельцу. Волна пожаров, прокатившихся по России в связи с аномально высокими температурами, заставила задуматься о собственной безопасности большую часть людей, имеющих в собственности деревянные постройки. Как спасти дом от огня? Сегодня противостоять огню могут не только бетонные и каменные постройки, но и экологичные деревянные сооружения. За последние несколько лет экологическая обстановка в городах значительно ухудшилась. В связи с этим люди, страдающие проблемами со здоровьем, стремятся переехать на постоянное жительство места, где экология не наносит вреда для здоровья человек. Натуральная древесина, используемая для строительства домов из клееного бруса, позволяет снизить риск возникновения аллергических реакций. Также эфирные масла, выделяемые в процессе эксплуатации натуральных материалов, позволяют улучшить общее состояние сердечно-сосудистой системы. Необходимость использования пропиток Для того, чтобы экологичные дома из клееного бруса не загорались от непотушенного окурка, древесина обрабатывается различными составами, разработанными учеными-химиками. Помимо пропиток, применяемых, чаще всего, на этапе производства клееного бруса, нередко владельцы деревянных сооружений стремятся подвергнуть стены родного здания дополнительной обработке.

1. Сегодня существует достаточно много защитных лакокрасочных материалов.

2. Спасти дома из клееного бруса от возгорания могут лаки или эмали.

Лаки представляют собой растворы негорючих полимеров. В процессе сушки растворитель улетучивается, в результате чего стена остается покрытой ровным прозрачным слоем лака.

Данный вид отделочного материала достаточно популярен, так как многие владельцы деревянных домов предпочитают оставлять не скрытым оригинальный рисунок дерева.

Огнезащитная эмаль отличается от лака тем, что она имеет красящий пигмент и различные наполнители.

3. Отделка деревянных домов непрозрачными покрытиями позволяет не только защитить строение от сгорания, но и придать зданию оригинальный вид. Каждый огнезащитный материал имеет свои правила нанесения.

Слой лака или эмали должен соответствовать указаниям на упаковке. В противном случае огнезащитные свойства покрытия будут не соответствовать ожиданиям. При повышении температуры в помещении до определенного уровня, огнезащитное покрытие начинает раздуваться, образовывая защитный огнеупорный слой. В результате столкновения огня с несгораемой поверхностью, очаг постепенно затихает. Если в помещение имеет противопожарные дверные и оконные конструкции, то устранить очаг возгорания достаточно легко.

Безопасность использования дополнительной обработки доказана

Добавки, используемые при производстве противопожарных красок, не являются токсичными. В момент «вспучивания» краска не только предохраняет стены от возгорания, она еще и закупоривает все щели, через которые в помещение может проникнуть кислород.

Дома из клееного бруса выдерживают продолжительное воздействие огня как изнутри, так и снаружи помещения. Деревянные конструкции меньше подвержены обвалам, чем дома, в основе которых лежит легкоплавкая сталь.