18/03

Каков дом - таков и хозяин

Деревянные дома – сегодня это хороший вариант для частного строительства. Такое жилье выглядит добротно, а самое главное, что древесина, в том числе такой современный материал, как клееный брус,...

Деревянные дома – сегодня это хороший вариант для частного строительства. Такое жилье выглядит добротно, а самое главное, что древесина, в том числе такой современный материал, как клееный брус, легко поддается обработке. Поэтому при желании можно подобрать любое стилевое решение для такого здания, даже самое фантастическое. И при этом нужно помнить, что внешний облик дома многое расскажет о том человеке, который является его хозяином. Классический стиль Деревянные дома из клееного бруса могут быть выдержаны в любом из современных стилевых архитектурных решений. По статистике, чаще всего выбирают все жеклассику, тем более она сегодня может принять любые формы. Это:сдержанный классический стиль,неоклассицизм и многое другое.

К тому же можно выбрать в качестве определяющего стиля не один стиль, а несколько, то есть их смешение. Но не нужно забывать, что эклектика должна гармонично смотреться, без всяких излишеств. Ведь для классического стиля характерны:абсолютно четкие линии,стабильная геометрия.

При этом деревянные дома из клееного бруса могут быть построены без внешней отделки, однако часто встречаются и такие варианты, что здания в классическом стиле облицовывают. В таком случае для них можно подобрать самые различные материалы:сайдинг,кирпич,декоративные деревянные доски,евровагонку,блокхаус и т.д.

Дом в русском стиле  Построить деревянные дома из клееного бруса можно и в традиционном русском стиле. В таком случае для них будет выбрана богатая отделка:резьба,многочисленные декоративные украшения,расписанные узорами наличники.

Обычно для домов в русском стиле не выполняют внешнюю отделку. А для того чтобы древесина не страдала от воздействия влаги, ветра и солнца, для этого можно покрыть стены фасада и другие детали из дерева бесцветным лаком. Периодически нужно будет проводить работы по защите коробки деревянного дома – обрабатывать поверхности пропитками. Сейчас существует огромный выбор составов подобного рода, экономить на них не стоит. Лучше выбрать качественный продукт, это может быть и комплексный состав, тогда использовать его будет очень удобно.

Дом-шале

В прежние годы в России существовал бум на загородные дома, построенные в стиле шале. Но и сейчас такие решения все еще выбирают, ведь смотрятся объекты недвижимости в стиле шале чрезвычайно привлекательно. Отличительная черта направления, зародившегося в Альпах, – особой формы крыши. Они достаточно массивные, имеют пологие скаты.

Традиционно для крыш домиков-шале выбирают черепицу. И здесь заказчики строительства имеют большой выбор в отношении цвета, а также размера черепицы. Важно устроить хорошую гидроизоляцию кровли, чтобы дом прослужил долго. Здания в таком стиле также будут отлично смотреться без отделки. Но выбирают для домиков-шале и кирпичную облицовку. Это также характерная черта данного архитектурного направления. Причем может быть использован декоративный кирпич или любые виды строительного кирпича. В этом отношении фантазию застройщиков ничто не ограничивает.

Позвонить
Заказать
обратный
звонок