16/03

Балкон деревянного дома

Проснувшись рано утром, приятно выйти на балкон и погреться под мягкими солнечными лучами. Балкон с резными перилами послужит украшением любого дома из клееного бруса. Конструкция балкона может быть...

Проснувшись рано утром, приятно выйти на балкон и погреться под мягкими солнечными лучами. Балкон с резными перилами послужит украшением любого дома из клееного бруса. Конструкция балкона может быть выбрана в соответствие с архитектурным стилем всего дома. Варианты конструкции обеспечиваются благодаря сочетанию горизонтальных и вертикальных осей бревен. Основа балкона В деревянном доме из клееного бруса основу балкона составляют балочно-стоечная и балочно-консольная конструкция. Если выбор пал на балочно-консольную конструкцию, то при строительстве нужно усилить консольную часть вашего балкона. Для того, чтобы на балконе можно было, не опасаясь, подпрыгнуть от радости, несущие балки должны обладать широким сечением. Для деревянного дома из клееного бруса больше всего подойдет балкон из дерева. Однако при правильном сочетании дерева и металла можно добавить в облик дома определенную изюминку. Оформление балкона Деревянные балконы обрамляются резными перилами. Изготовление перил – полотно для воплощения фантазий дизайнеров. Перила несут в себе прежде всего функцию обеспечения безопасности. Поэтому их высота не должна быть меньше, чем девяносто сантиметров. Для того, чтобы можно было смело опереться на перила, они должны выдерживать нагрузку до ста килограмм.

Немного о безопасности

На балконе очень любят играть дети. Для того, чтобы быть за них спокойным, необходимо проследить, чтобы сквозь перила не могла пролезть голова ребенка. То есть зазоры между ограждающими прутьями перил должны быть не больше десяти сантиметров. Декор и отделка перил не должна травмировать руки. Сама площадка должна располагаться под небольшим наклоном наружу, так же как и площадка у крыльца. Такая конструкция позволит не скапливаться дождевой воде. Для того, чтобы влага не испортила стены, нижнюю сторону балкона подшивают специальными слезниками.

Навес над балконом необязателен, но он защитит изящную конструкцию от дождей и придаст внешнему виду дома утонченность. Под балконом может расположиться терраса. Прохладу на террасе и эстетичный внешний вид дому придадут вьющиеся декоративные виноградники или всевозможные плющи.