23/11

Победный настрой!

Пожалуй самым интересным матчем тура следует признать встречу "ГУД ВУД" - "Johnson & Johnson". Обе команды идут в середине таблицы, несмотря на то, что показывают хоккей высокого качества.

 

Турнирное положение, как ничто другое мотивировало сегодняшних соперников, ведь: во-первых, и "ГУД ВУД", и "Johnson & Johnson" занимают явно не свое место, а во-вторых, всегда приятно обыграть прямого конкурента.

Игру на первых минутах можно охарактеризовать как равную. Команды плотно борются в средней зоне, почти не беспокоя голкиперов. "ГУД ВУД" неожиданно отличается, шайба после броска Алексея Новикова от синей линии летит точно в девятку ворот Сергея Ишалеева. "Johnson & Johnson" быстро отыгрывается благодаря Алексею Кононову, откликнувшемуся на передачу Леонида Агалецкого из-за ворот. "Красно-белые" смотрятся лучше и за две с половиной минуты до конца первого периода отличаются еще раз - Дмитрий Зобнин, реализуя большинство, выводит свою команду вперед.

Во второй двадцатиминутке команды играют в ту же игру, что была до первой заброшенной шайбы, правда, теперь хоккеисты "ГУД ВУД" немного превосходят своих оппонентов и чаще бросают по воротам. Второй период так бы и остался безголевым, но за тридцать секунд до сирены Василий Журавых пробивает вратаря "Johnson & Johnson" и сравнивает счет в матче. В заключительном периоде хоккеисты "ГУД ВУД" вдвое перебрасывают своих соперников, но особых дивидендов им это не приносит - за минуту до конца счет по-прежнему 2:2. В таких матчах важна концентрация на игре до последних секунд. Ее отсутствие и навредило команде "Johnson & Johnson". Меньше, чем за минуту до конца удаляется Андрей Злобин и "ГУД ВУД", уверенно реализует численное преимущество - 3:2.

Алексей Крыгин, игрок команды "ГУД ВУД": "Игра выдалась очень сложной, много неиспользованных моментов. К сожалению, решение задачи победить отложили на третий период. Шайба не шла в ворота, плюс есть некоторые вопросы к судейству. В конце мы додавили, заслуженно, потому что очень много моментов было у нас сегодня".

Марк Макаровский, игрок команды "Johnson & Johnson": "Соперник примерно одного уровня с нами был, поэтому могли выиграть, но, к сожалению, проиграли - не реализовали свои моменты, очень много позволяли сопернику. Наверное, мы не в лучшей форме, и не с тем настроем вышли. Состав был оптимальный, просто не поймали ту игру, на которую рассчитывали".

Заканчивалась клубная игровая неделя в воскресенье, игрой Спутник-2 vs Новатор. Игра соседей по турнирной таблице, с равным количеством очков в багаже. Игра престояла упорная, последняя встреча, на официальном уровне, закончилась у соперников ничьей в основное время и лишь по буллитам Спутник смог тогда победить. Сейчас Новатор выходил на поле взять реванш, а Спутник стремился уйти в отрыв от ближайших преследователей.

Начало игры было очень вязким, на встречных курсах и проходила в основном в средней зоне. Команды играли очень строго, стремясь не допускать ошибок, поэтому о ярком атакующем хоккее оставалось только мечтать. Первыми, досадную ошибку, приведшую к взятию ворот допустили хоккеисты Новатора. Но примущество в одну шайбу продержалось недолго. Новатор сначала сравнивает счет, а потом через некоторое время выходит вперед.

После первого перерыва Новатор постепенно наращивает давление на ворота Спутника, прессингует соперника по всей площадке заставляя ошибаться. Такая тактика стала приносить свои плоды, две шайбы с небольшим промежутком побывали в воротах Спутника.

В дальнейшем харатер игры не изменился и проходил под четким контролем со стороны Новатора.

Итог встречи Спутник-2 vs Новатор 2:6 !