16/03

Лучший материал для дома

Дома из клееного бруса давно завоевали популярность у загородных жителей. Однако прежде чем начать возводить собственные стены, нужно хорошенько подумать и определиться из какого материала, а точнее...

Дома из клееного бруса давно завоевали популярность у загородных жителей. Однако прежде чем начать возводить собственные стены, нужно хорошенько подумать и определиться из какого материала, а точнее из какого дерева будет строиться терем. Для любого дома главное – это та атмосфера, в которой будет жить человек. На нее оказывает влияние все – от размера окон, до цвета стен. Воздух в помещении способен как пробуждать человека, так и угнетать его психическую деятельность. Свойства натурального дерева  

Любое дерево обладает свойствами антидепрессанта – в доме из клееного бруса низка вероятность возникновения мигрени, спазмы сосудов. Было замечено, что в деревянном доме повышается острота зрения и нормализуется обмен веществ. У людей, страдающих аллергией или легочными заболеваниями, в деревянном доме заметно улучшается самочувствие.

На Руси, где все дома строились исключительно из дерева, научились различать древесину по свойствам. Осина считалась мертвым деревом, дуб прочным, но мрачным. Березу называли холодным деревом. Самыми распространенными при строительстве дома были хвойные - сосна и ель, кедр. Сосна – лучший материал для строительства Как и много веков назад, сегодня большое количество домов строится из сосны. В России существует двенадцать видов этого дерева. Древесина, несмотря на высокую плотность, мягкая и легко поддается обработке. Кроме того сосна выделяет фитонциды, способствующие лечению многих заболеваний. Больше всего ценится северная древесина. Погодные условия не способствуют быстрому росту деревьев, поэтому древесина выращенная на севере, отличается высокой плотностью. Сосновые дома из клееного бруса со временем приобретают янтарный оттенок.

Ель – удачный выбор для строительства домов

Еще одним хвойным видом деревьев, из которых часто изготавливают клееные брусья, является ель. Еловая древесина уступает по качеству сосновой, но обладает легкой, мягкой текстурой. К тому же ель способна долгое время сохранять ровный золотистый оттенок. Не стоит строить еловые дома в местах с повышенной влажностью. Она не обладает высокой устойчивостью к загниванию.

Дома из кедра

Более дорогим вариантом является дом из кедра. Кедр издавна считался источником силы, красоты и благородства. Кроме того, целительные особенности этого вечнозеленого дерева излечивали многие болезни. Продолжительное присутствие в кедровом лесу укрепляют здоровье и продлевают жизнь. Свойство кедровой древесины убивать все микробы использовалось при изготовлении посуды для молока. Кроме целебных свойств, кедр обладает необычной приятной для глаза текстурой и имеет успокаивающий розоватый оттенок.

Позвонить
Заказать
обратный
звонок