Владимир Коломников (Бригадир участка строжки и склейки в цехе №1)

Самая большая наша ценность – это люди. Мы продолжаем публиковать небольшие интервью с нашими лучшими сотрудниками производства.

IMG_0095.JPG– Владимир, в чем заключается ваша работа?

– Моя бригада работает на участке строжки-склейки. Это два участка в одном, бригада разделена, и мы меняемся.

Наша работа заключается в том, чтобы отобрать качественную ламель, выстрогать ее в размер, отсортировать и склеить ламели в брус, после чего мы отправляем брус на профиль. Также на нас лежит задача проверки концентрации и расхода клея в процессе склеивания.

– Насколько важно ваше участие в общем процессе строительства дома?

– Наш участок имеет большое значение: от того, как мы выполним свою работу, зависит качество бруса, его внешний вид и привлекательность дома в целом. Если мы пропустим брак, то брус уже в процессе эксплуатации дома может растрескаться, или пойдут необратимые процессы гниения.

– Что такое брак на вашем участке?

– Сразу отмечу: у нас на участке осуществляется несколько проверок в процессе деятельности. Но если предположить, то брак – это некачественная доска, где присутствует гниль, обзол, синева, трещины, сучки, непроклей. Последствия брака могут быть очень серьезными. Но контроль осуществляется и на дальнейших этапах, поэтому его практически нет.

– Сколько клеится брус?

– Это зависит от температуры доски. Среднее время склейки – 20 минут.

– Этого достаточно?

– Да, но потом брус нельзя сразу отправлять на профилирование. После склейки он еще около двух часов лежит на «поляне».

– Как давно вы работаете в GOOD WOOD , с чего начинали?

– В компании я работаю пять лет. Начинал с подсобного рабочего, потом стал помощником бригадира и далее бригадиром. Несмотря на то что я по образованию станочник широкого профиля, меня сразу не могли поставить на станок. Я должен был пройти испытательный срок, сдать внутренние экзамены и подтвердить, что действительно умею работать на станке и налаживать его.

– Каким надо быть человеком, чтобы работать в GOOD WOOD ?

– Компанейским, уметь работать в команде. Плюс ко всему, на нашем участке надо работать быстро и слаженно. Если один человек ленится или работает медленно, то от этого страдает весь процесс.

– А почему здесь работаете вы?

– Меня устраивает коллектив, график работы, условия и близость к дому.

– Приходилось ли вам увольнять из бригады?

– Нет. Но один раз я попросил перевести сотрудника на другой участок. Человек хотел работать, но не мог держать высокий темп.

– Одним из важных критериев успеха в нашей компании является инициативность, выдвижение идей по оптимизации. Были ли у вас предложения, которые воплотились в жизнь?

– Да, у меня было две идеи, одну из которых забраковали из-за низкой рентабельности. Вторая сейчас приносит свои плоды, за нее я даже получил премию.

– Что за идея?

– Шаблон для контроля ширины доски.