Сергей Шальнов (Инженер технического надзора в подразделении «GOOD WOOD Нижний Новгород».)

Сергей – человек, которого уважают коллеги и заказчики, оставившие немало восхищенных отзывов о его высоком профессионализме.

Сергей Шальнов, 39 лет

Образование: Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет.

Специальность: инженер теплогазоснабжения и вентиляции.

Увлечения: жена и сын, отдых в лесу.

DSC_2311.jpg– Где вы работали до того, как прийти в GOOD WOOD?

– Занимался строительством домов из клееного бруса у одного из производителей Нижегородской области. Так что опыт строительства деревянных домов у меня очень большой.

– А сколько вы уже вместе с нашей компанией и как устроились сюда?

– Работаю в корпорации с августа 2012 года: искал компании, специализирующиеся на деревянном домостроении и остановил свой выбор на GOOD WOOD.

– Почему вы выбрали именно GOOD WOOD? Компания на тот момент только открыла филиал в Нижнем Новгороде…

– Да, GOOD WOOD был новичком для Нижегородской области, но не для России. У нас компания давно на слуху.

– На какую должность вы изначально претендовали?

– Отправил резюме на вакансию прораба, но мне предложили место инженера технического надзора, и я согласился.

– А как вы отреагировали на такое предложение?

– Мне оно понравилось, да и в результате я остался доволен. Мне нравится специфика моей работы, и эта должность в моем карьерном развитии на ступень выше занимаемых мною ранее.

– В чем, на ваш взгляд, заключается миссия вашей работы?

– В том, чтобы клиенты получали качественно построенные дома. И в мои прямые обязанности входит проверять каждый этап, следить за выполнением строительных работ в соответствии с существующими нормами компании.

– Кстати, эти нормы соответствуют общим стандартам? Может, что-то надо изменить?

– Выдумывать что-то свое не имеет смысла - нормы компании напрямую привязаны к СНиП и ГОСТ.

– Есть ли у вас какие-то хитрости в работе? Чтобы вы могли посоветовать новичку-инженеру?

– Хитростей никаких нет, надо просто добросовестно выполнять свою работу. Начинающий ИТН должен понимать, что в первую очередь защищает интересы заказчика, поэтому его должно волновать только качество работ. При этом необходимо постоянно повышать уровень профессиональной подготовки и не бояться обращаться за советом к своим руководителям и инженерам-коллегам.

– Часто случаются конфликты с рабочими/бригадирами/прорабами?

– Конфликтов не бывает. Иногда возникают спорные ситуации, которые разрешаются совместными усилиями.

– Происходят ли какие-нибудь забавные ситуации в ходе работы? Расскажите, пожалуйста.

– Курьезов почти нет, на самом деле. Все серьезно. Разве что однажды мы вместе с заказчиком проверяли фундамент, а затем через Skype сдавали его родителям, находящимся в Израиле.

– Как инженеру технического надзора GOOD WOOD вам приходилось принимать работу в других регионах? География строительства ведь у нас немалая…

– Конечно! Неоднократно принимал работы в Татарстане, Самаре.

– Мы получаем много положительных отзывов о вас на корпоративную почту, немало их и на отраслевых сайтах. Как вы считаете, благодаря чему вы заработали такую отличную репутацию?

– Специально ничего для этого не делаю. Я всегда открыт для общения с заказчиком и готов ответить на все вопросы.

– К вам часто обращаются с вопросами вне работы?

– Заказчики звонят постоянно, консультируются даже после закрытия договора. Я всегда и всем отвечаю.

– Что бы вы посоветовали тем, кто собрался строить дом? На что обратить внимание, чтобы процесс прошел безболезненно?

– Будущим заказчикам, которые решили строиться, я бы посоветовал строить только с крупной компанией, в которой присутствует налаженная система производства, снабжения, имеется система контроля качества и где работает квалифицированный персонал.

– А как можно все это проверить?

– Сарафанное радио действует лучше любой рекламы, и отзывы – самая лучшая реклама.

– Сталкивались ли вы в работе с так называемыми независимыми инженерами? Может быть, заказчики привлекали помимо вас еще кого-то? Отличается ли, на ваш взгляд, работа технадзора компании и того, кто не привязан к одной организации?

– Иногда на первых этапах заказчик подстраховывается и привлекает к контролю независимый технадзор. Конечно, специфика работы технадзора компании и независимого отличается. Последний отрабатывает деньги, которые ему платит заказчик, поэтому зачастую обращает внимание на несущественные моменты, не опираясь на нормы точности. В свою очередь технадзор, работающий в компании, соблюдает все нормы по строительству, утвержденные компанией, не придирается и не проверяет работы субъективно.

– Что бы вы предложили изменить или улучшить в работе компании?

– Наша корпорация стремительно растет и развивается. Если раньше мы строили дома только из клееного бруса, то за два с половиной года, что я здесь работаю, в GOOD WOOD были открыты направления по строительству фахверковых, комбинированных и панельно-брусовых домов, которые стали пользоваться большой популярностью у клиентов. Желаю нашей корпорации продолжать развиваться так же стремительно и в правильном направлении.

– Как считаете, существуют ли отличия между нижегородскими заказчиками и клиентами из других регионов?

– Заказчики в Нижегородской области более требовательные и любопытные, активно участвуют в совместных приемках каждого этапа строительства. Хотя раз на раз не приходится, конечно.

– Расскажите о своих увлечениях вне работы.

– В свободное от работы время люблю ездить в лес, зимой катаюсь на лыжах. А самое мое большое увлечение – это семья: сын студент и жена, с которой вместе 20 лет.

– Есть ли у вас свой дом?

– Своего дома пока нет, есть земельный участок и мечта построить свой дом. И будет он обязательно комбинированным: первый этаж кирпичный, а второй – из дерева.