Станислав и Юлия Нестеровы
СП-110, КП «Бакеево»

Стас и Юлия всегда хотели понять, каково это –жить в своем доме? Молодая семья выбрала дом для постоянного проживания по проекту GOOD WOOD СП-110. Спустя три года они пригласили нас в гости и рассказали о том, как выбирали GOOD WOOD и почему, как построили дом под себя и какие планы у них на будущее...

IMG_9493_1.jpg
- Мы не просто заказчики, мы – довольные заказчики «GOOD WOOD». Это немаловажный фактор для нас в первую очередь, конечно.

- Почему вы решили «Жить в своем доме»?

- Мы начали совместную жизнь, как и многие другие пары, в квартире многоэтажного дома. Люди, которые там живут по 15-20 лет, не знают своих соседей даже по лестничной клетке. Я уже не говорю о тех, кто живет в подъезде вообще. Грустно. Кроме этого, самая большая проблема Москвы – там негде припарковаться. Сталкиваешься с этим каждый вечер: приходя с учебы или работы, возвращаясь из магазина, начинаешь ездить вокруг дома в поисках места. Нам это ужасно надоело и мы подумали, что пора что-тоизменить. Решили посмотреть ближайший к нам офис строительной компании – компании «GOOD WOOD». Он расположен в Зеленограде (недалеко от Фирсановки). Нам все очень понравилось. Особенно, как нас встретили: менеджеры были внимательны и предупредительны, показали все возможные варианты, которые подходили нам, как молодой семье.

- Какие преимущества жизни в доме Вы отметили для себя?

- Вечером ты приезжаешь и не рыскаешь в поисках парковки. Пожалуйста, твое место всегда свободно.Захотел – пожарил шашлыки, позвал друзей, отдохнул с компанией, никому не мешаешь. Хочешь, шумишь в одиннадцать вечера, хочешь – в двенадцать. Никто тебе ничего не скажет. Это, конечно, очень здорово. Мы попробовали и нам понравилось. А компания «GOOD WOOD» в этом нам помогла.

- Скажите, пожалуйста, почему для строительства вы выбрали дерево?

- После квартиры мы для себя еще тогда решили, что не хотим жить в каменном доме. Если бы мы хотели, чтобы нас окружал бетон, мы бы остались в квартире, потому что там жить проще. Купили бы себе жилье в каком-нибудь обустроенном комплексе и остались бы там со своим парковочным местом. Все-таки дерево теплее, приятнее, и мы хотели быть поближе к природе.

- А почему выбрали именно клееный брус?

- Это сложный технический вопрос. Оцилиндрованный брус нас не устраивал, потому что пугает усадка и возможность образования трещин, плюс – необходимость постоянного обслуживания. А еще мы посмотрели производство компании «GOOD WOOD», которое уже три года назад соответствовало всем европейским стандартам. Это действительно замечательный завод с новейшими станками. И мы решили, что качество будет на высоте.

- Какие проекты Вы рассматривали?

- Сначала мы хотели купить флэтхаус (примечание: flathouse – авторская разработка GOOD WOOD, дом на 2 семьи). Поехали в поселок Бакеево, находящийся рядом с Зеленоградом. Был август 2011 года, здесь ничего не было вокруг, стоял только один дом в поле. Мы посмотрели, нам все понравилось, но мы подумали: если уж решили отгородиться от соседей, то можно добавить немного денег и купить проект СП-110. Этот небольшой дом нам сразу понравился. Для молодой семьи, наверное, это лучший вариант, чтобы попробовать пожить отдельно.Это жизнь не в каком-то многоэтажном доме, где есть ДЕЗ, ЖЭК, управляющие компании, которые приходят по звонку и все меняют. Дом – это, конечно, чуть больше ответственности, но и, конечно же, результат совсем другой.

IMG_9430_1.jpg IMG_9373_1.jpg

- Вы внесли изменения в проект. Изначально в проекте были открытая терраса и балкон… Почему Вы решили сделать именно так?

- Мы застеклили балкон, закрыли террасу,сделали из нее прихожую, немного увеличив тем самым полезную площадь.Да, это было несколько неудобно. Но наши погодные условия не позволяют иметь полностью открытые террасу и балкон, и мы ими и не пользовались никогда. Первый год пожили, посмотрели... Зимой приходишь, поднимаешься на крыльцо, которое уже замело снегом, заходишь в дом, а в доме от теплых полов от тебя растекается огромная лужа в коридоре. Поэтому решили закрыть нашу террасу на первом этаже и сразу же закрыть балкон на втором этаже, застеклив его.Честно скажем: мы выходили на балкон только тогда, когда дом строился. Потом туда никто не ходил: там все было в пыли, грязно и не очень комфортно.

- Расскажите, пожалуйста, как ведет себя дом зимой.

- Зимой дома очень тепло, и батареи топят не на максимальную мощность. Его не продувает, нет сквозняков. Иногда вообще отключаем отопление, остаются только полы с подогревом. Дом вообще очень качественный. Вот зимой, когда был мороз -30, произошло аварийное отключение отопления, дом очень долго тепло держал. Мы только через сутки поняли, что газ отключился.

IMG_9331_1.jpg  IMG_9326_1.jpg

- Расскажите о процессе сотрудничества с компанией, пожалуйста.

- Процесс был максимально легким и простым. Мы ни из-за чего не нервничали, к нам изначально был прикреплен менеджер проекта Сергей Дидур.Сергей сказал, что вот тогда-то будет стоять фундамент, в этот момент мы привезем вам клееный брус, вы сможете его посмотреть, после этого начнем возводить дом. Построили его очень быстро, буквально через полторы недели он уже стоял под крышей. И этому мы были очень рады. Приезжаем на участок,а у нас уже дом стоит! Буквально недели две назад думали, как это будет выглядеть, а сегодня он уже готовый.Менеджер Сергей приезжал к нам постоянно, интересовался, отслеживал все этапы строительства, советовал, что сделать, как будет лучше. Без его внимания мы не оставались никогда. И когда мы уже заселились, он звонил и спрашивал, как и что, нравится или нет. Единственное – в гости к нам не зашел, ну ничего, надеюсь, он после интервью сделает выводы, позвонит нам. Мы, в принципе, всегда рады будем его видеть.

- Сергей Дидур – сейчас возглавляет GWD Engineering

- Отлично! По нему сразу было видно, что он человек ответственный. Как он провел нас по этапам строительства: приехали, посмотрели участок, определились с местом, показали, где будет стоять дом, то есть мы сами спланировали, какой стороной и где его поставить. Кстати, насчет этого тоже дали совет. Замерщик дважды приезжал. Первый раз решили по одному варианту, но потом подумали и пригласили замерщика еще раз. Он не расстроился, что придется с нами пообщаться второй раз.

- Вы периодически пишете Александру Дубовенко, общаетесь с ним?

- Да, но все немного не так! Это Александр Дубовенко общается с нами. И надо отметить, что это очень положительно влияет на многие моменты, которые могут возникать. Они, конечно, редкие, это какие-то недоделки предыдущих компаний, которые подключали, например, нам электричество. У нас был вопрос со скважиной, я пытался позвонить менеджеру в технический отдел, нам пообещали устранить в ближайшее время. Прошло около трех месяцев. Все осталось в таком же некрасивом виде, валялись провода, я сфотографировал это. Как раз на почту пришло письмо от Александра с вопросом, почему я не пишу и всем ли мы довольны. Я подумал, почему бы и не написать, ведь действительно недовольство есть. На следующий же день у нас стояла бригада, которая все зафиксировала и описала, а уже к вечеру все было сделано так, как должно было быть изначально.

- Надеюсь, мы и без указания Александра будем к вам приезжать. Мы к этому стремимся. Есть ли у вас какие-то предложения для компании, пожелания?

- Рядом у нас стоит дом, туда еще никто не заселился (Примечание: демонстрационный дом по проекту СП-237). Мы наблюдаем, как его приезжают смотреть и хотим, чтобы его уже купили, и у нас появились еще соседи – а то нам с забором надо определиться. Сделать это надо вместе, чтоб разногласий никаких не было. Поэтому мы его пока не ставим – ждем соседей.

- Может, приедут такие соседи, что вам и забор будет не нужен?

- Это было бы здорово. Мы вообще против заборов.

- Какие у вас планы на будущее?

- Конечно, в отдаленных планах у нас – переехать в дом побольше. Смотрим место.И этот дом мы тоже будем строить в GOOD WOOD.