Возраст деревянного дома

Несколько десятилетий назад все стремились уехать жить и работать из провинции в крупные города. Люди из провинции до сих пор при любой возможности уезжают в столицу или в крупные региональные центры. Однако, несмотря на достаточно большие возможности, которые предоставляет город всем, многие жители мегаполисов мечтают уехать на постоянное место жительство подальше от шумных улиц, заполненных машинами и бешеного ритма жизни в собственный дом из клееного бруса. Преимущества загородного жилья Выехав на постоянное место жительство в пригородный поселок можно на время оторваться от всех проблем, с которыми сталкивается каждый житель крупного города. По последним исследованиям психологов человек должен несколько часов в неделю проводить на земле. Выращивание цветов, прополка грядок и сбор клубники позволяет человеку выйти даже из затянувшейся депрессии. Поэтому сегодня становятся особенно востребованы земельные участки в населенных пунктах, расположенных в глубине лесов или на берегу реки. Достаточно много земельных участков уже имеют деревянный дом. Прежде чем остановиться на том или ином варианте, необходимо определить примерный возраст деревянного дома. Зачастую к моменту продажи дом имеет на своем счету не один десяток лет. В этом случае гораздо выгоднее не тратить средства на восстановление старых стен, а на месте старого здания построить дом из новых качественных материалов. Сегодня производители готовы предложить помимо традиционного оцилиндрованного бревна, клееные конструкции, отличающиеся отсутствием времени для усадки и особой прочностью. Определить возраст деревянного дома достаточно просто. Для этого необходимо знать несколько секретов. 1.Перед продажей здания владелец может произвести специальную обработку древесины. В результате даже старые бревна будут сверкать как новые. К сожалению, такая поверхностная обработка на качестве бревен не скажется никак.

Для того, чтобы с большей вероятностью определить возраст сруба, можно осмотреть те места, куда рука мастера, обрабатывающего бревна, не смогла бы добраться.

Осмотр дома лучше всего начинать с осмотра венцов здания. Эта деталь деревянной конструкции портиться в первую очередь. Даже, если дом в приемлемом состоянии, то венцы здания после покупки лучше всего заменить. Если с бревен венца при малейшем прикосновении сыплется труха, то этому зданию, скорее всего, более семидесяти лет.

2.Возраст здания могут выдать глубина трещин на торцах здания. Усадка деревянных домов происходит постоянно. Дома, построенные по старым технологиям, без учета многих нюансов, через полвека становятся опасными для жизни. Еще одним нюансом при выборе деревянных домов, является качество древесины, из которой строился дом. Самой качественной древесиной является та, что заготовлена в зимний период. Определить время заготовки древесины можно хитрым способом:

Срубленные зимой деревья после первичной обработки пересыпаются крахмалом и оставляются для просушки. При зачистке бревна в срубе и попадании на него йода, бревно должно окраситься в синий цвет.

Выбирать дом достаточно сложно. Для того, чтобы гарантировать комфортное проживание в доме всем членам семьи, порой необходимо произвести демонтаж старого здания и возвести на его месте деревянный дом из клееного бруса.

Позвонить
Заказать
обратный
звонок