Внешняя отделка домов из клееного бруса

Дома из клееного бруса могут и не предполагать выполнения работ по отделке фасада. Однако если внешняя отделка будет заложена в проект, то выбирать необходимо из двух вариантов –

1. так называемой «мокрой» отделки, то есть проведение малярных работ, или же

2. может быть монтирована система навесных вентилируемых фасадов.

Зачастую дома из клееного бруса окрашивают, в таком случае для фасада необходимо выбрать один из видов лакокрасочных материалов. Для внешней отделки может быть приобретен:прозрачный лак,краска,эмаль,шпатлевка,грунтовка,олифа.

Привлекательно дома из клееного бруса выглядят, если выполнить внешнюю отделку блок-хаусом или евровагонкой. Эти материалы имеют красивую текстуру, к тому же они натуральные, абсолютно безвредные для здоровья. Евровагонка и блок-хаус выполняют не только практические, то есть защитные функции, но и декоративные. Сайдинг для стен деревянного дома Популярным материалом для внешней отделки домов из клееного бруса стал виниловый сайдинг.

Можно подобрать панели любого цвета, размера. К достоинствам сайдинга можно отнести его устойчивость к атмосферным воздействиям.

Деревянные кирпичи

Декоративный кирпич украсит фасады домов из клееного бруса, он замечательно хранит тепло. При желании можно приобрести фактурный кирпич, поверхность которого будет покрыта рисунком, узором.

Керамическая плитка

В короткие сроки можно выполнить монтаж керамической плитки. Для отделки дома можно выбрать материал, имеющий любой оттенок. Поверхность может быть гладкой, глянцевой или же матовой, шероховатой.

Керамический гранит

Для вентилируемых фасадов зачастую выбирают керамогранит. Это уникальный по своим характеристикам материал. Он обладает стойкостью к воздействию атмосферных явлений, плиты не потеряют цвет под лучами палящего солнца.

Среди современных отделочных материалов, которые могут быть выбраны для монтажа вентилируемых фасадов, выделяют полиуретан, полипропилен. Хорошие характеристики имеют и композитные панели из алюминия. Такой навесной фасад будет долговечным. При желании для вентилируемой конструкции может быть подобрана отделка в виде стеклянных вставок.

Позвонить
Заказать
обратный
звонок