Септики как замена традиционным канализациям

Строительство деревянного дома – для жилья в летний период времени или круглогодично – подразумевает устройство канализации. Миновало время, когда можно было довольствоваться выгребной ямой, сегодня канализационная система – одно из необходимых условий комфортного проживания за чертой города. Это сообразуется с требованиями экологичности, которые предусматривает устройство дома из клееного бруса или другого вида древесины. Канализационная система бывает двух типов: 1. Наружная. Она выполняет только одну основную функцию – отвести отходы от жилого дома и передать их в место, где они очищаются в промышленных масштабах; 2. Локальная. Она обычно проектируется под конкретный дом, находящийся в загородной черте. Она не только утилизирует, но и обезвреживает отходы, обеспечивая при этом безопасность окружающей среды даже без отвода отходов. Механический септик Обычно для устройства канализации в деревянном доме устраивают механический септик (систему естественной очистки). Основная функция септика – это фильтрация сточных вод, позволяющая сбрасывать воду в окружающую среду без причинения вреда. Монтаж таких систем предпочтительно выполнять на песчаных или супесчаных грунтах.

Принцип работы септика.

Септик состоит из нескольких секций, каждая из которых выполняет определенную функцию и обеспечивает свой уровень очистки. Все сточные воды распределяются следующим образом: легкие примеси поднимаются вверх, тяжелы – оседают, а чистая вода попадают в другую секцию, где происходит ее дальнейшая очистка. Очищенная таким образом вода попадает в специальный песчано-гравийный слой грунта, где проходит дополнительный дренаж и становится абсолютно безвредной для окружающей среды.

Такие системы отопления просты в установке и эксплуатации, но требуют ежегодной проверки и обслуживания специалистами.

Биологическая система очистки

Существуют не только механические, но и биологические системы очистки воды. В этом случае традиционный септик дополнительно оборудуется аэротенком и биофильтром. Очищенную в таких системах воду можно даже сбрасывать в рыбные водоемы или использовать вторично.

Чистота воды на выходе из биологических септиков объясняется тем, что помимо механической очистки, такой септик снабжен анаэробной стабилизацией (в таких условиях неизбежно появление определенных микроорганизмов, которые выполняют дополнительные очистительные работы).

После прохождения механической очистки, вода попадает в аэротенк, где происходит ее смешение с активным илом. Последней стадией очистки становятся биофильтры, а в некоторых моделях септиков дополнительные химические вещества, ультрафиолетовые излучатели и т.д.

Преимущества систем биологической очистки:высокий уровень очистки (до 98%);отсутствие неприятного запаха;длительный срок эксплуатации.

Позвонить
Заказать
обратный
звонок