Расширение загородного дома

Веранда – способ расширения дома Основное назначение деревянной веранды — устройство пространства для отдыха. Поэтому в большинстве случаев такие места стараются обильно украсить живыми растениями в горшках. Для вьющихся растений устанавливают специальные решетки. За это веранды приобрели второе название — «зеленые комнаты».

Веранда – летнее неотапливаемое помещение, встроенное или прилегающее к жилому дому для проведения приятных моментов жизни! На веранде можно встречаться с друзьями или семьей, смотреть на свой прекрасный участок и пить вкусный чай. Веранду, как правило, облагораживают деревянной обрешеткой или застекляют. Очень часто возникает следующая ситуация: строительство дома из клееного бруса уже давно завершено, а идея расширить дом посредством пристройки веранды возникла только теперь. Причин на это может быть много – например, приобретение уже готового дома без веранды, либо сознательный отказ от постройки веранды сразу – в целях экономии средств. Условия пристройки  

Любая пристройка, перепланировка должны согласовываться в определенных инстанциях. Вам необходимо будет предоставить проект дома с планируемой верандой. Чтобы проект получился грамотным и обоснованным, обратитесь к профессионалам своего дела, не пожалейте на это средств. После того, как проект на руках, Вам надо пойти к главному архитектору района, взяв с собой помимо самого проекта документы на собственность дома. Рассмотрение Вашего дома займет некоторое время – около двух месяцев. Если Ваш проект одобрен, принимайтесь за строительство, строго следуя проекту. В случае самовольного отхода от плана Вас могут обязать все переделать.

После того, как строительство закончится, необходимо зарегистрировать заново строение. Конструкция, дизайн и материалы, из которых Вы хотите пристраивать веранду должны соответствовать и гармонировать с внешним обликом Вашего дома из клееного бруса.

Тёплые веранды

Строительство веранд может осуществляться с использованием утеплителя, чтобы уменьшить теплопотери дома. Если позволяет архитектура загородного дома, то веранду можно построить под одной крышей с домом, что достигается путем удлинения стропильной системы и новой укладкой покрытия кровли. Такое решение является визуально интересным и гармоничным, но не всегда возможным.

Важно, чтобы из веранды открывался красивый вид, поэтому тщательно выбирайте для нее место. Не стоит выбирать такие места, чтобы из веранды были видны соседский забор, хозяйственные постройки или пустырь. Если у Вас небольшой участок, и сложно выбрать красивое место, то посадите перед верандой деревья, разбейте клумбы.

Расположение веранды

При выборе места веранды необходимо учитывать и расположение дома относительно частей света. Юг и юго-запад стоит выбирать тем, кто любит солнце. В таком случае на веранде можно будет в обилии выращивать цветы, а можно разбить там целый зимний сад. Юго-восточное направление будет приятно в утренние часы, а в послеобеденное время на веранде будет прохладно. Если разместить веранду на западе, можно будет наблюдать фантастические закаты. Север и северо-запад хороши только в том случае, если веранда используется только в жаркую погоду.

Позвонить
Заказать
обратный
звонок