Облагораживаем участок вокруг дома

Дома из клееного бруса пользуются все большей популярностью при загородном строительстве жилых массивов. Итак, Вы возвели дом своей мечты: современный, экологически безопасный, красивый и уютный. Теперь Вам следует позаботиться о том, чтобы вид из окон дома не был серым и унылым, ведь это одна из важных составляющих приятного отдыха. Профессиональный подход

 Для того чтобы облагородить свой приусадебный участок, Вы можете пригласить специалистов из фирмы, занимающейся ландшафтным дизайном, которые сделают даже из самого невзрачного участка земли настоящий райский уголок, засадив его удивительными растениями, украсив камнями, дорожками и т.д. Если услуги профессионалов Вам не по карману или Вы хотите попробовать себя в этом направлении, то запаситесь терпением, временем, соответствующей литературой, и тогда у Вас получится нечто интересное. Немного о ландшафтном дизайне Ландшафтный дизайн приусадебного участка предполагает создание искусственной среды с использованием природных компонентов. Многое при разработке проекта благоустройства территории зависит от типа почвы, ее рельефа и климата. Поэтому перед разработкой проекта производят тщательное исследование участка, производят тщательные изучения состава земли. Украшать территорию загородного дома можно не только растительностью, но и всевозможными каменными насыпями, дорожками и искусственными водоемами.

Планируя облагораживание участка, помните, что необходимо гармоничное сочетание Вашего дома из клееного бруса и территории. Только в этом случае Ваше жилое пространство превратится в настоящий оазис, где действительно можно будет отдохнуть от утомительного рабочего дня и шумного города.

Сочетание красоты с практичностью

Для того чтобы создать эффектную клумбу, нужно выбирать саженцы не только по визуальной гармоничности, но и по подобным условиям содержания: обильность полива, освещенность, температурный режим, влажность воздуха. Не забывайте о том, что некоторые растения не «уживаются» друг с другом. Таким образом, один из секретов успешного озеленения участка заключается в правильно подобранных растениях, гармонирующих между собой, с окружающей растительностью: уже имеющимися деревьями, насколько эффектно они будут оттенять газон и т.д.

Как правило, различают два типа ландшафтного дизайна:

формальный стиль предполагает строгую симметрию в планировке участка. Он придает территории строгий, торжественный вид, дает ощущение порядка и организованности. Искусственность оттесняет все естественное, выходит на первый план: деревья, подстриженные в виде конусов, ромбов, квадратов, шаров обосабливаются от естественной природы и создают свой собственный мир;

пейзажный стиль предполагает отсутствие симметрии и прямолинейности, это нечто естественное и свободное. При оформлении территории необходимым считается присутствие неровностей в рельефе: овраги и склоны, которые должны гармонично смотреться. Материалы для дорожек должны быть натуральными, а сами дорожки должны проходить по участку плавными линиями, без резких изгибов и углов. Важный элемент в пейзажном стиле – вода. Это может быть искусственный водоем или фонтан, главное, чтобы это выглядело предельно естественно.

Позвонить
Заказать
обратный
звонок