Экологичность дома из клеевого бруса

Жизнь в современном мире привлекательна тем, что дает свободу выбора в любой области и по любому вопросу. Буквально десять-пятнадцать лет назад, при слове «дом», в воображении человека возникало строение из кирпича или камня. На сегодняшний день, дизайнеры и строители не ограничиваются определенным строительным материалом, а позволяют своей фантазии разгуляться. Это всевозможные дома из пенобетона, полистирола, газобетона, керамзитобетона. В основе этих материалов лежит индивидуальный химический состав, который позволяет улучшить характеристики будущей постройки. Природное качество – залог здоровья Но так хочется, возвращаться домой в экологически чистое жилище, построенное из материала, проверенного веками всем человечеством, и хотя бы несколько часов отдыхать от химических воздействий некачественных строительных и отделочных материалов, окружающих нас повсюду. Вглубь столетий… В таком случае идеальным решением станут дома из клееного бруса! Деревянные дома на территории России строили еще несколько тысяч лет назад, их надежность и положительные характеристики проверены опытом всего человечества. В связи с тем, что технологии по обработке дерева еще не достигли своего расцвета, кирпичные и каменные дома стали вытеснять экологически чистые и красивые, но недолговечные дома, возведенные из древесины.

Клеёный брус – настоящее спасение!

Появление клееного бруса изменило положение древесины на строительном рынке, и строительство домов из этого материала возобновилось. Специалисты приложили максимальные условия, чтобы улучшить показатели древесины и избавить ее от множества недостатков, которые уступили место кирпичу и камню. При этом оставив эстетичный внешний вид древесины.

Для изготовления клееного бруса используют древесину хвойных пород:ель,сосну,кедр,

лиственницу, которая позволяет создать в доме удивительную атмосферу, благотворно влияющую на здоровье и психологический микроклимат.

При склеивании ламелей используют экологически чистый клей, позволяющий дышать древесной породе и не нарушающий ее полезных свойств. Особенно хороши дома из клееного бруса для людей, страдающих аллергическими реакциями, заболеваниями дыхательных путей и сердечнососудистыми заболеваниями.

Деревянные дома самостоятельно поддерживают необходимую для плодотворной жизнедеятельности человека влажность 45% - 55%.

Клееный брус является природным материалом с хорошей терморегуляцией, поэтому в домах из этого материала формируется благоприятный микроклимат для здоровья человека.

При естественной вентиляции в закрытом помещении деревянного дома за сутки меняется до 30% воздуха. В сухую погоду клееный брус отдает помещению накопленную влагу, а в сырую, напротив, абсорбирует ее излишки. Дерево обеззараживает воздух, не допуская в дом вредоносные вещества.

Благодаря высокому качеству обработки лицевой стороны клееного бруса, стены, возведенные из этого материала, не требуют специальной химической обработки или декора, что позволяет наслаждаться теплом и уютом натурального дерева. Именно поэтому дома из клееного бруса экологически безопасны и приятны для проживания.

Позвонить
Заказать
обратный
звонок