16/09

"Зачем там эти дырки?", или Технологический зазор в подшиве кровли

Основная часть любого дома – крыша. Она надежно защищает дом от неблагоприятного воздействия окружающей среды: атмосферных осадков, ветра, перепадов температур. Если, конечно, все сделано правильно.

IMG_9939.JPG

Часто на стадии монтажа кровли заказчики обращают внимание на щели на свесах у подстропильных прогонов и между подшивочной доской.  Первая мысль заказчика: компания экономит на материалах. Это не так! Строительство дома в корпорации GOOD WOOD происходит в полном соответствии со всеми требованиями и нормами. В данном случае речь идет о необходимых технологических зазорах, предусмотренных под усадку дома и для вентиляции межкровельного пространства. 


Конструктор GOOD WOOD Максим Серов: "При подшиве кровли строители корпорации GOOD WOOD учитывают два момента – усадку и вентиляцию. Для вентиляции межкровельного пространства оставляют зазоры между доской. А для обеспечения беспрепятственной усадки кровли на стропильные ноги устанавливают скользящие опоры и специально оставляют технологический зазор между подшивочной доской и подстропильным прогоном.

После усадки дома технологический зазор компенсируется".


Позвонить
Заказать
обратный
звонок