Выбор материалов для строительства деревянных домов

Дерево является одним из традиционных, но от этого не менее привлекательных строительных материалов, использующимся при возведении деревянных домов, бань, хозяйственных построек и других сооружений. Деревянные дома являются одновременно прочными и надёжными, помимо этого, очень гигиеничными и максимально естественными для проживания человека. Дерево – строительный материал от природы Особенность деревянных домов заключается еще и в том, что этот строительный материал автоматически регулирует микроклимат внутри помещения, так, зимой такой дом легко нагревается, а летом сохраняет прохладу даже при жаркой погоде снаружи. Несмотря на то, что древесина является натуральным материалом, она чрезвычайно долговечна, поэтому при правильном строительстве и бережной эксплуатации деревянные дома способны прослужить около ста лет.

Специалисты рекомендуют использовать в строительстве хвойные породы деревьев, так как:

1. она намного более устойчива к негативным воздействиям окружающей среды,

2. реже подвергается гниению или порче насекомыми и животными-вредителями.

3. В то же самое время, именно хвойные деревья изначально обладают весьма удобной формой, их стволы могут использоваться в строительстве при минимальной обработке.

Как показывает многолетняя практика нашей компании, для строительства деревянных домов лучше всего использовать стволы деревьев.

Которые были срублены зимой, особенно удачно, если это придется на пору морозов. Это предпочтение объясняется тем, что зимние деревья намного легче поддаются обработке, в зимнее время они намного суше и чище, чем если бы они были срублены даже в летнюю жару.

Самым главным преимуществом деревянных домов является уникальная способность древесины к воздухообмену. Так, согласно исследованиям учёных, до 30 процентов воздуха в таком здании обновляется сквозь поры, которые кажутся нам невидимыми, но тем не менее присутствуют в древесине.

В зависимости от того, какие у Вас предпочтения в устройстве деревянных домов, мы предлагаем Вам следующие типы конструкций:брусовые,из оцилиндрованного бревна,каркасно-щитовые,дома ручной рубки.