18/03

Выбирайте правильный лес

Каждому человеку хочется, чтобы дома его ждал уют и настоящее тепло. Потрескивание дровишек в камине, бокал искрящегося вина и дети, играющие с любимыми куклами – эта картина семейного счастья...

Каждому человеку хочется, чтобы дома его ждал уют и настоящее тепло. Потрескивание дровишек в камине, бокал искрящегося вина и дети, играющие с любимыми куклами – эта картина семейного счастья совершенно реальна, если в Вашем доме царит гармония и уют. Деревянный дом сегодня Когда Ваша семья разрастается до целого букета поколений, стоит серьезно задуматься об условиях проживания. Современные горожане всё чаще предпочитают экологичный и более доступный вариант загородного строительства. Деревянные дома становятся настоящим спасением для молодых семей, которые уже готовы к приобретению собственного жилья, рассчитанного на проживание в нем сразу нескольких поколений – собственных родителей и будущих детей.

Если Вы рассчитываете на многолетнюю эксплуатацию готового деревянного дома, позаботьтесь о соблюдении всех необходимых требований к его возведению, а так же о качестве используемых материалов и технологий строительства.

Все существующие породы деревьев условно подразделяют на несколько классов стойкости к гниению:

стойкие;

среднестойкие;

малостойкие;

нестойкие.

Характеристики дерева

Высокие эксплуатационные характеристики древесины можно обеспечить благодаря специальным растворам, смесям и веществам, которые либо усиливают собственные защитные свойства древесины, либо образуют преграду воздействию негативных факторов. Учитывая породы деревьев, их обрабатывают надлежащим образом, подбирая соответствующие антисептики, которые уничтожают вредоносных насекомых и микроорганизмов.

Существуют разные виды защитных смесей:

1. Водорастворимые антисептики (фтористый и кремнефтористый натрий, аммоний и хлористый цинк). Среди них выделяют легковымываемые, вымываемые и трудновымываемые.

2. Маслянистые антисептики (сланцевые и каменноугольные масла). Они не вымываются, поэтому их применение весьма ограничено.

3. Органические растворители – довольно эффективны, но и токсичны, поэтому использовать их нужно с большой осторожностью, к тому же они являются невымываемыми.

Наши опытные мастера не только порекомендуют Вам, чем обработать ту древесину, которая Вам приглянулась, но и выполнят все предшествующие строительству работы 

на высочайшем уровне.

Позвонить
Заказать
обратный
звонок