16/03

В чем привлекательность домов из клееного бруса

Современному человеку, живущему в мегаполисе, все больше хочется быть ближе к природе, поэтому чаще заселяются именно пригороды. Человечество, стремящееся веками к урбанизации, все равно возвращается...

Современному человеку, живущему в мегаполисе, все больше хочется быть ближе к природе, поэтому чаще заселяются именно пригороды. Человечество, стремящееся веками к урбанизации, все равно возвращается к своим истокам – матушке-природе. Ныне, каждый человек, мечтает о большом уютном доме, изготовленном из экологически чистых материалов.

Собственный дом из натурального дерева

Решение построить свой собственный дом – дело чрезвычайное серьезное и непростое. Прежде всего, необходимо определиться с проектом: какой именно дом Вы хотите получить в результате,из каких материалов он будет состоять,какая у него будет планировка.

На сегодняшний день, существует множество разнообразных строительных материалов для возведения стен дома. Перечислим основные из них: бетон (ячеистый бетон),керамические материалы (кирпич, поризованная керамика),дерево (оцилиндрованное бревно, цельный брус, клееный брус).

Самым востребованным материалом для строительства домов является дерево. С каждым годом совершенствуются технологии, позволяющие создавать новые строительные материалы. В число самых технологичных материалов входит клееный брус. В связи с этим, число домов, построенных из клееного бруса, становится все больше. А сам материал – клееный брус получает все большее распространение в связи с неоспоримым преимуществом перед другими строительными материалами. В этом строительном материале сочетаются самые востребованные качества, которые хотел бы видеть каждый потребитель в своем доме.

1. Первое важное качество этого материала заключается в том, что это экологически чистый материал. Его заготавливают из северного леса зимней заготовки: сосна,ель,кедр,лиственница.

Растительные смолы, содержащиеся в составе этих древесных пород, положительно сказываются на здоровье человека и обладают приятным ароматом.

2. Дома из клееного бруса возводятся значительно быстрее, чем из других материалов. Если обычно самый быстрый срок возведения дома составляет около трех месяцев, то дом из клееного бруса может быть построен за несколько недель! Согласитесь, это очень привлекательный срок. Для строительства дома из клееного бруса Вам не понадобится тяжелая техника, а количество людей, задействованных в процессе, может быть сведено к минимуму.

3. Еще одно немаловажное преимущество домов из клееного бруса в том, что дома, построенные из этого материала, не дают усадку. Поэтому, сразу после возведения дома, Вы можете устанавливать окна и двери, и заселяться в новый дом своей мечты! Важно, чтобы новый дом был теплым и уютным. И он обязательно будет таким, если Вы построите его из клееного бруса.

Во-первых, дом из такого материала обладает высокими теплозащитными характеристиками,

во-вторых, поверхность обработанного клееного бруса обладает приятным цветом и рисунком.

Поэтому, часто не прибегают к внутренней отделке, а также можно сэкономить при затратах на отопление.

4. Долговечность древесины проверена веками. Поэтому возводя дом из клееного бруса, Вы обеспечиваете себя и своих потомков красивым, уютным и практичным жилищем.