16/03

Терем элитный кедровый

Наиболее универсальным материалом для строительства деревянных домов сегодня является клееный брус. Он позволяет возводить как недорогие постройки, так и дома бизнес-класса. Начинаем...

Наиболее универсальным материалом для строительства деревянных домов сегодня является клееный брус. Он позволяет возводить как недорогие постройки, так и дома бизнес-класса.

Начинаем с проекта Начиная строительство элитного дома из клееного бруса, нужно тщательно проработать проект будущего помещения. Для преуспевающего человека, жизнь которого проходит в постоянном напряжении и суете, дом должен стать настоящей крепостью, которая защитит от вторжения любопытных глаз и суеты мегаполиса.

Особенности элитного дома В элитном доме необходимо правильно распределить полезную и жилую площадь. Как правило, по величине они одинаковы. Полезная площадь включает в себя:гардеробы,сантехнические узлы;жилые помещения для обслуживающего персонала.

В элитных коттеджах должна присутствовать большая кухня, где сможет творить повар. Профессиональная кухня требует и профессионального оснащения, поэтому скупиться при определении ее размеров не стоит.

Чаще всего элитный дом из клееного бруса имеет большую прилегающую территорию. Эта территория требует соответствующего архитектурного ансамбля. Беседки и лавочки в парке должны соответствовать стилю, в котором выполнен весь дом. Незаметно в этом пространстве должен разместиться домик садовника.

Выбор материала для строительства

При строительстве элитного дома из клееного бруса нужно особое внимание обратить на материал из которого дом будет построен. Самой главной ценностью для любого преуспевающего человека остается здоровье своих близких и собственное, конечно. Дом, построенный из кедра, будет отвечать всем требованиям даже самого скрупулезного человека и подарит ему комфорт и уют.

Заготовка элитного материала

При заготовке строительного материала отбираются только зрелые кедры. Для того, чтобы сохранить лечебные свойства этого дерева и натуральный аромат древесины, исключается всякий контакт с металлическими предметами. Бревна обрабатываются водной струей. Срубы из кедра собираются в специальном амбаре, чтобы исключить неблагоприятное воздействие атмосферных осадков и солнечных лучей на древесину.

Свойства кедра

Известные издревле лечебные свойства кедра помогут после трудового дня избавиться от неврозов и восстановить свои силы. А то, что кедр по прочности не уступает стали и имеет хорошие теплоизолирующие свойства, делает этот материал для строительства элитных домов.