18/03

Строим деревянный дом осенью

Современные технологии и новейшее оборудование позволяют возводить деревянные дома в любое время года. Так что плохая погода, сильный мороз – вовсе не...

Современные технологии и новейшее оборудование позволяют возводить деревянные дома в любое время года. Так что плохая погода, сильный мороз – вовсе не преграда для строительства. Работы можно проводить не только летом и весной, но и зимой, осенью. Оптимальные сроки строительства домов из древесины Строительство осенью выбирают достаточно редко. Объясняется это в основном тем, что достаточно сложно предугадать настроение погоды. Закладку фундамента в это время лучше не проводить. Работы по укладке основания необходимо начинать в сезон со стабильной погодой, когда точно будет известно, что обильные осадки не выпадут. Деревянные дома могут быть собраны в холодный период года, важно лишь использовать специальные строительные смеси, которые будут оптимальным образом застывать на морозе. Конструкция не пострадает от перепадов температур. Хронология выполнения работ

1. Чтобы фундамент деревянного дома не страдал от перекосов, а его геометрию не нарушила чрезмерная нагрузка, собирать коробку здания лучше всего перед началом зимы.Эта мера необходима для того чтобы за этот сезон конструкция дала усадку.

2. После этого сразу можно приступать к выполнению отделочных работ – как внешних, так и внутренних. Если осенью будет мало дождей, то деревянные дома могут быть возведены за этот сезон полностью – начиная от сборки стен и заканчивая монтажом кровли.

В зависимости от технологии строительства дома из дерева могут требовать ожидания различного периода времени на усадку конструкции. Минимальную «просадку» дают дома из клееного бруса. Пожалуй, больше всего понадобиться ждать, если выбирать строительство зданий из бревен ручной рубки.

Выбор строительных и отделочных материалов

Вне зависимости от того, в какой сезон будут строиться деревянные дома, необходимо с особым вниманием подходить к отбору материала. Лучшим образом зарекомендовала себя древесина, заготовленная зимой. В отличие от летнего леса зимний обладает более низким содержанием влаги в текстуре материала.

Осеннее строительство имеет преимущество перед зимним главным образом в том, что относительно теплая погода обеспечит сохранность материалу. Древесина не будет трескаться.

Позвонить
Заказать
обратный
звонок