18/03

Создайте себе персональную базу отдыха!

Деревянные дома за городом становятся популярнее день ото дня. Люди все больше проводят времени за городом со своими близкими родственниками и друзьями. Ничто...

Деревянные дома за городом становятся популярнее день ото дня. Люди все больше проводят времени за городом со своими близкими родственниками и друзьями. Ничто не несет в себе столь положительного эффекта для здоровья человека, как выходные, проведенные на свежем воздухе и сон в доме, построенном из экологически чистых материалов. А также, очень полезная вещь для здоровья человека – настоящая русская баня!

Бани в деревянном доме Построив деревянный дом и оценив его прелести, постройте на участке баню! Она будет гармонировать с Вашим деревянным строением, создавая прекрасный ансамбль. Построив баню у себя на участке, Вы сможете оценить прелести настоящей загородной жизни. Но давайте разберемся, из каких материалов можно построить баню.

Немного истории Бани начали строить еще 6-7 тысяч лет назад. Желающие попариться строили вполне обычный шалаш, в середине вырывали глубокую яму. На дно этой ямы бросали раскаленные камни, которые как раз и служили источником пара, потому что на них периодически распрыскивали воду или отвар полевых трав. Такого типа шалаши служили и жилищем – ведь на камнях было возможно приготовить еду, а рядом с ямой можно было обогреть тело. 

Материалы для строительства бани При строительстве бань используются:

брусья естественной влажности из хвойных пород деревьев

клеевой брус.

Ароматические вещества, смола и эфирные масла под воздействием тепла выделяются и создают в бане неповторимый аромат, благоприятно воздействуя на все системы человеческого организма. Правила строительства  

Строение бани надо планировать так, чтобы окна и двери не выходили на север. Вход в баню желательно иметь с юга. Это облегчит использование бани в зимнее время, так как с южной стороны обычно меньше сугробов и весной они быстрее тают. Баня из натурального дерева обладает высоким тепловым сопротивлением, что позволяет быстро ее прогревать даже в холодное время года. Стены из натурального дерева способны выводить лишнюю влагу.

Почувствовать дух настоящей русской бани можно в бане, возведенной из оцилиндрованного бревна или клеевого бруса. Если Вы решите строить баню из клееного бруса, предпочтение нужно отдать таким породам дерева как: сосна, кедр,лиственница.

Закладываем фундамент

Строительство бани, как и любого дома, начинается с фундамента. От его конструкции и качества выполнения работ зависит прочность и долговечность других частей здания. Конструкцию выбирают, исходя из особенностей грунта и материала стен: чем они тяжелей, тем фундамент сложнее и основательнее. Фундамент бани делают ленточным или столбчатым.

Как сохранить тепло

Для того чтобы тепло долго сохранялось в бане, необходимо подобрать правильные двери. Наружные и внутренние двери должны быть небольшого размера с нижней притолокой. Ширина банных дверей варьируется – все зависит от планировки. Открываться двери должны обязательно наружу. Высота самой бани также должна быть небольшой – все с той же целью – экономии тепла.

Обстановка бани

Обставляют баню скамейками, лавками, полками, выполненными из строганых досок без какой-либо отделки. Полы, стены и полки в моечном отделении тоже никак не отделывают.

Сегодня строительство деревянных домов и бань популярно по нескольким причинам:экологичность,удобство и простота монтажа,эстетическая красота,возможность использовать любые отделочные материалы.

Позвонить
Заказать
обратный
звонок