16/03

Сборные деревянные дома

Первые деревянные сборные конструкции начали появляться в середине двадцатого века. В этот период в Канаде и Соединенных Штатах Америки началось массовое строительство индивидуальных домов из дерева...

Первые деревянные сборные конструкции начали появляться в середине двадцатого века. В этот период в Канаде и Соединенных Штатах Америки началось массовое строительство индивидуальных домов из дерева. Возвести за несколько недель собственный дом мечтал в то время практически каждый американец. Сборные деревянные дома позволяли воплотить эту мечту в реальность. Деревянное строительство в нашей стране В нашей стране сборные конструкции стали использоваться для решения жилищного вопроса не так давно. Ухудшающаяся с каждым днем экологическая обстановка в крупных промышленных и культурных центрах заставила многих задуматься о собственном здоровье и здоровье своих детей. Отказ от синтетических отделочных материалов и переезд в новый дом, расположенный за чертой города, позволяет решить все возникающие проблемы. Однако для того, чтобы построить собственный дом из дерева необходимы не только грубая мужская сила и денежные средства, но и время. Дерево содержит достаточно большое количество влаги. Поэтому после того, как деревянная конструкция будет установлена, необходимо подождать, пока бревна просохнут и дом примет свою окончательную форму. Экономия времени в деревянном строительстве Сборные деревянные дома позволяют, не только возвести собственный дом за короткий промежуток времени, но и предотвратить усадку вол время эксплуатации. Также каркасные конструкции, ставшие довольно популярными в последние несколько десятилетий, дают возможность дизайнерам и архитекторам воплощать в жизнь любые свои задумки. Сегодня различают сборные панельные дома и дома из деревянного бруса.

Этапы возведения деревянных домов

Технология возведения деревянного дома из цельного или клееного бруса отличается тем, что углы брусьев имеют определенный наклон, позволяющий соединять все элементы в единую конструкцию быстро и качественно. Клееный и цельный брус при сборке деревянных домов соединяются так, что при дальнейшей эксплуатации не требуется дополнительных материалов для утепления конструкции.

Сборка домов из клееного бруса

Сборные деревянные дома получили широкую популярность в нашей стране в связи с тем, что они рассчитаны на различные климатические условия. Прожить зиму и спастись от суровых российских морозов в собранном за несколько дней доме будет вполне реально. Основой любого сборного деревянного дома, является каркас.

1. Он выполняется из прочных пород дерева по методу сотовой структуры.

2. Внутри такой каркас заполняется специальным утеплителем.3. Снаружи для лучшей теплоизоляции каркас обшивается плитой из деревянной стружки.4. Для того, чтобы предотвратить возникновение пожара в деревянных домах они покрываются специальным противопожарным составом.

Если деревянные дома выполняются не из клееного бруса, то стенам необходима дополнительная защита. Поэтому при сборке дома внешняя сторона стен отделывается ветрозащитной мембраной.

Сегодня сборные деревянные дома являются самым оптимальным способом решения квартирного вопроса. Обладая хорошим качеством, деревянные дома имеют высокое качество. Натуральное дерево, используемое при строительстве дома, позволяет человеку оторваться от всех проблем и найти гармонию с природой.

Позвонить
Заказать
обратный
звонок