18/03

Рекомендации по выбору строительного леса

Любой процесс требует не только тщательной организации и последовательности выполнения всех необходимых процедур, но и выбора строительных и отделочных материалов. Деревянные...

Любой процесс требует не только тщательной организации и последовательности выполнения всех необходимых процедур, но и выбора строительных и отделочных материалов. Деревянные дома должны быть: не только экологичными,но и очень прочными, так как будут выдерживать такую же значительную нагрузку, как и остальные жилые помещения,а так же огнеустойчивыми, поэтому древесину всегда предварительно обрабатывают разнообразными смесями и растворами перед строительством.

Разумеется, в строительстве деревянных домов и коттеджей главным ингредиентом является строительный лес. Если Вы заинтересованы в долговечном и надежном результате, Вы должны понимать, что качество строительного леса – одно из непременных условий оптимального результата. Так, перед тем как приступить к воплощению проекта деревянного дома в жизнь, определитесь с исходным строительным материалом. Специалисты рекомендуют использовать зимний лес.

29 км. от МКАД МО КП Резендорф

Это означает, что наилучшими эксплуатационными характеристиками обладают деревья, срубленные зимой.

Почему зимний лес – лучше?

Чем это объясняется? Как объясняют эксперты, хвойные породы дерева ближе к зиме покрываются такой корочкой, которая обеспечивает большую защищенность ствола от действия негативных окружающих факторов, в том числе от гниения, коробления и т.д. Помимо этого, зимой замедляется, а то и вовсе прекращается рост дерева, следовательно, не выделяются соки и смолы, придающие излишнюю влажность стволу. Если Вы используете именно такую древесину в строительстве собственного деревянного дома, можете не волноваться насчет усадки, так как она будет минимальной.

Самым оптимальным вариантом будет приобретение древесины, срубленной в северном хвойном лесу, так же в зимнее время. Прочность такой древесины объясняется исходными суровыми условиями, поэтому деревья самостоятельно «закаляются», с первых лет роста приобретая ценные характеристики: прочность,защищенность,устойчивость к растрескиванию.

Такие породы деревьев довольно легко переносят высокую влажность, которая неминуема при выпадении осадков, поэтому для строительства деревянного дома её подвергают минимальной химической обработке.

Позвонить
Заказать
обратный
звонок