16/03

Противопожарные пропитки для древесины

Статистика пожаров в нашей стране способна испугать кого угодно. Каждый год в нашей стране происходит более семисот зарегистрированных пожаров. Несчастные случаи уносят жизни сорока-пятидесяти человек....

Статистика пожаров в нашей стране способна испугать кого угодно. Каждый год в нашей стране происходит более семисот зарегистрированных пожаров. Несчастные случаи уносят жизни сорока-пятидесяти человек. Чаще всего пожары возникают в загородных поселках, где основную часть составляют деревянные постройки. Древесина более остальных материалов подвержена риску возгорания. Спасение древесины от огня По оценкам специалистов, несмотря на то, что древесина горит достаточно быстро, она дольше выдерживает воздействие огня по сравнению со стальными перекладинами. Под воздействием высоких температур сталь прогибается под весом конструкции. Деревянные конструкции противостоят обрушению достаточно долго, что дает возможность людям, находящимся в горящем доме, выбраться из помещения. Особенность горения деревянного дома из клееного бруса заключается в том, что при горении огонь от гладкой поверхности отражается. Быстрее всего загорается дерево на углах и выступах. Современные материалы, используемые для строительства дома из клееного бруса, пропитываются специальными химическими составами.

Дома из клееного бруса обрабатываются как специальными пропитками, так и обмазками. Все вещества для предотвращения горючести древесины можно разделить на несколько групп.

1. Первая группа пропиток предназначена для снижения скорости разложения древесины при термической реакции. Также этот вид противопожарной пропитки для дома из клееного бруса изменяет реакцию протекания пиролиза, в результате чего количество горючих газов существенно уменьшается.

2. Вторая группа огнезащитных составов предназначена для того, чтобы образовать на деревянной поверхности специальное покрытие, мешающее возгоранию. Эти средства называют обмазками.

3. Третья группа веществ, позволяющих предотвратить возникновение пожара или существенно замедлить его продвижение, это негорючие газообразные вещества. Углекислый газ или азот разбавляют горючие газы, присутствующие в древесине, в результате чего процесс горения значительно замедляется.

4. Также при строительстве домов из клееного бруса нередко использование веществ, относящихся к четвертой группе - специальное теплоотражающее покрытие. Уберечь себя от пожара сегодня можно и при помощи специальных отделочных материалов. Сейчас при отделке домов из цельного и клееного бруса используется противопожарная краска. При повышении температуры в помещении больше определенной нормы она вспенивается, покрывая стены равномерным слоем негорючей пены. Благодаря малой теплопроводности материала конструкция сохраняет целостность на протяжении долгого времени.

1. Противопожарные пропитки для древесины используются на этапе обработки ламелей. Жидкие химические растворы проникают в структуру древесины.

2. Обработанные таким образом ламели склеиваются при помощи негорючего клея в единую конструкцию.

3. Только после этого материал поступает на строительную площадку.

4. После того, как дом из клееного бруса возведен, необходимо позаботиться о дополнительных средствах противопожарной безопасности. Здесь на помощь уже приходят обмазки и противопожарные краски.

Позвонить
Заказать
обратный
звонок