18/03

Правильная облицовка деревянного дома кирпичом

Чтобы не волноваться о сохранности деревянных стен, зачастую для домов из натурального материала выбирают отделку фасада. Причем лидером в этой сфере можно смело назвать кирпич. Такая...

Чтобы не волноваться о сохранности деревянных стен, зачастую для домов из натурального материала выбирают отделку фасада. Причем лидером в этой сфере можно смело назвать кирпич. Такая отделка будет не только привлекательно выглядеть, но также и защитит древесину от влаги, ветра, сделает дом теплым. Кирпич в современном строительстве деревянных домов Облицовка может предполагать использование декоративного кирпича. Деревянные дома сами по себе являются теплыми, поэтому можно и не заботиться о дополнительной защите стен отделочными материалами. В оформительских целях часто применяют обожженный кирпич. Он может иметь различные размеры, форму и даже расцветку. Кирпич для облицовки Если нужно выполнить облицовку, то для деревянных домов самым хорошим вариантом станет кирпич-силикат или кирпич глиняный. Укладка материала возможна:ребром,плашмя

– все зависит от целей, которых желают достичь.

Правила укладки кирпича:

Непременно между поверхностью стен деревянного материала и фасадной облицовкой должен существовать промежуток. Зазор обеспечит не только оптимальную вентиляцию, он также нужен для того чтобы выполнить теплоизоляцию.

Деревянные дома зачастую защищают от потерь тепла, выбирая для этих целей:натуральный ленточный джут,паклю,минеральную вату.

При необходимости должным образом должна быть выполнена и гидроизоляция фундамента, а также стен деревянных домов по низу. Также нужно устроить и вентиляционные зазоры. В случае, если будет решен вопрос об устройстве кирпичной облицовки, то нужно заранее отметить это при проектировании фундамента. Тогда основание нужно будет сделать более широким. Коробку строения лучше не обшивать плотными материалами, такими как толь, рубероид. Они будут работать на конденсацию влаги, что неблагоприятным образом скажется на состоянии стен деревянного дома.

Дополнительная обработка строительных материалов

Кладка кирпича будет выполнена качественно, когда будет использован скрепляющий раствор нужной консистенции. Перед началом облицовочных работ деревянные стены обрабатывают защитными растворами. Можно использовать комплексные средства. Главное, чтобы дерево было покрыто антисептиком.

Позвонить
Заказать
обратный
звонок