16/03

Поэтапная подготовка к строительству дома

Этапы подготовки к строительству дома всегда соответствуют требованиям техники строительства и безопасности. Они включают в себя: выбор внешнего вида дома и планировки выбор материала составление...

Этапы подготовки к строительству дома всегда соответствуют требованиям техники строительства и безопасности. Они включают в себя:выбор внешнего вида дома и планировки,выбор материала,составление проекта,укладка фундамента,собственно строительство

В первую очередь необходимо определиться с проектом будущего дома. Выберете ли Вы бюджетный одноэтажный дом, проект мансарды, так любимой большими семьями либо захотите солидный двухэтажный особняк – зависит лишь от Ваших вкусовых предпочтений и наличия денежных средств.

Идеальным вариантом будет, если Вы выберете такую компанию, которая будет заниматься всеми вопросами, касающимися строительства, а именно:проектирование,производство,подготовка строительного материала,непосредственно, сам процесс строительства.

Это позволит сэкономить ваши деньги и нервы.

Выбор материала – надёжность и экономия

После того, как Вы определитесь с проектом деревянного дома, необходимо выбрать материал, из которого он будет изготовлен. Для строительства деревянных домов используется хвойный лес, а именно: лиственница, ель, хвоя и сосна.

По способу подготовки исходного материала различают производство оцилиндрованного бревна и клееный брус. Дома из оцилиндрованного бревна являются более экологичными, в то время как деревянные дома из клееного бруса отличают высокие теплоизоляционные свойства и большая теплопроводность.

Для того, чтобы Ваш деревянный дом смотрелся гармонично, стоит подумать и о диаметре колец брёвен будущего строения в зависимости от общих размеров дома. Небольшой одноэтажный дом с большими по диаметру брусьями будет смотреться разухабисто, в то время как солидный особняк, составленный из небольших брусьев, будет смотреться весьма непрезентабельно.

Не забудьте о рельефе участка

Перед началом строительства Вам необходимо убедиться в том, насколько подходит будущий проект Вашему земельному участку территориально. Нужно проверить уровень грунтовых вод, рельеф местности, а также несущую способность грунта. От этих показателей будет зависеть долговечность Вашего будущего деревянного дома.

Собственно, это все основные моменты, которые требуются от заказчика.

Работой по заготовке, обработке и строительству дома занимаются опытные мастера, которые в срок, в среднем, 1-2 месяца, закончат строительство Вашего деревянного дома.

Позвонить
Заказать
обратный
звонок