18/03

Оформление деревянного дома

Дерево – уникальный материал, обладающий душой. Зимой в доме из дерева тепло и уютно, а летом прохладно. Дерево – мягкий и податливый материал, благодаря которому возможны самые различные...

Дерево – уникальный материал, обладающий душой. Зимой в доме из дерева тепло и уютно, а летом прохладно. Дерево – мягкий и податливый материал, благодаря которому возможны самые различные варианты: многоуровневые интерьеры, необычайно оформленные лестницы, сложные перекрытия, галереи, а правильные сочетания дерева с металлом, натуральным камнем, керамикой добавят изысканности. Деревянные дома оформляют в различных, непохожих друг на друга стилях. Скандинавский стиль – это простой, легкий и рациональный стиль. Основные его признаки – натуральность, простота и естественность. Цвета для отделки следует выбирать светлых, естественных оттенков, как бы акварельных. Мебель, соответствующая данному стилю – легкая, выполненная из натурального дерева с декором, сведенным к миниму. Наиболее типично бледное дерево с крашеной отделкой. Даже в просторных комнатах мебели не много. Для отделки широко используется многообразие текстильных отделок. В качестве обивочных материалов используются льняные и якро-одноцветные решения. Еще одна неотъемлемая черта скандинавского стиля – много живых цветов в горшках на полу, на столе, подвешенных на стенах. Скандинавские дизайнеры большое внимание уделяют свету, а если быть более точным, естественному цвету, именно поэтому занавески на окнах легкие и прозрачные.

Стиль «русская изба». Название стиля говорит само за себя. Это бревенчатые, необработанные стены, роспись потолка и стен чаще всего растительными орнаментами. Обязательное присутствие большого количества мебели, особенно приветствуется наличие старинной мебели и старинных предметов интерьера:

сундуки,

комоды,

самовар,

рукомойник.

На полу гармонично будут смотреться домотканые ковры и дорожки; на столе – вышитая гладью скатерть, на окнах – кружевные занавески. Полы – обязательно дощатые.

Классический стиль требует предельного внимания к мелочам, потому что не терпит излишеств. Современная бытовая техника выпадает из общего стиля, именно поэтому дизайнеры тщательно продумывают ее месторасположение: всевозможные ниши, выдвижные ящики. Приветствуется:

фарфоровая посуда,

свечи в подсвечниках,

зеркала в шикарных рамах.

Мебель должна быть выполнена из натурального дерева, покрыта красками нежных тонов с элементами позолоты. Спинки обтянуты гобеленом, шелком или бархатом.

Стиль модерн – стиль, находящийся вне моды. Роскошь и блеск, изысканность и утонченность, оригинальность и непредсказуемость – все эти характеристики описывают стиль модерн. Высоки потолки, пространные комнаты, крупные окна, современная мебель, прозрачные двери и стены, диковинные светильники. Модерн призван восхищать Вас каждый день!

Стиль шале - характеризуется наличием в интерьере элементов, присущих, например, маленькому дому где-нибудь в глубине Альп: крупнокалиберные бревна желательно хвойных пород дерева, шкура зверя подле камина, монументальность и некоторая небрежность во всем. Желательны плотные шторы, темные тона и тяжелые люстры. Такой стиль напоминает жилище увлеченного охотника.

Позвонить
Заказать
обратный
звонок