16/03

Обработка деревянного дома после строительства

Экологичность при выборе дома сейчас выходит на первое место. В связи с уменьшением природных ресурсов на планете, натуральные отделочные и строительные материалы увеличиваются в стоимости...

Экологичность при выборе дома сейчас выходит на первое место. В связи с уменьшением природных ресурсов на планете, натуральные отделочные и строительные материалы увеличиваются в стоимости. Сегодня построить дом из бетонных панелей с использованием пластиковых отделочных материалов гораздо дешевле, чем на загородном участке возвести избу в древнерусском стиле, оформленную натуральными отделочными декоративными материалами. Несмотря на видимую хрупкость, дерево способно выдерживать воздействие высоких и низких температур, высокого уровня влажности гораздо лучше, чем кирпич или железобетон.

Древесина – качество и сила природы  

Сегодня дерево, используемое при строительстве зданий, обрабатывается специальными химическими составами. Соблюдение всех норм обработки древесины и правил строительства позволяет возвести на загородном участке дом, срок эксплуатации которого будет превышать сто пятьдесят лет. Дом из клееного бруса является на сегодняшний день самым востребованным тех, кто намеревается переехать из города. При грунтовке древесины желательно использовать такие химикаты как фунгициды. После строительства дома и деревянного бруса покрывается лакокрасочными материалами. Это позволят предотвратить гниение и разрушение древесины.

В качестве материала для окраски могут использоваться:различные акриловые краски,глазури, способные выдержать любые погодные условия.

Много внимания необходимо уделить обработке крыши. От того насколько профессионально сконструирована крыша, зависит срок службы всего здания. Дерево обладает достаточно красивым рисунком. Поэтому дом из клееного бруса нередко приходится пропитывать большим количеством химикатов, для того, чтобы предотвратить размножение вредных бактерий и плесени на поверхности здания.

Клееный брус подвергается обработке в заводских условиях. Под наблюдением специалистов дерево проходит несколько этапов сушки и пропитывается специально разработанными составами.

Сохранение экологической чистоты при производстве клеёного бруса

Однако сегодня при строительстве дома из клееного бруса многие стремятся обойтись без применения химикатов. Для того чтобы сохранить древесину в целости и сохранности на многие годы, необходимо выбирать брус:

1. имеющий влажность не более двадцати процентов. На сухом дереве споры грибов, попадающие на поверхность, не получают питательной среды. Такая древесина не должна подвергаться воздействию повышенной влажности.

2. До начала строительства клееный брус, предназначенный для возведения дома, нельзя упаковывать в полиэтилен.

3. Также древесина должна на протяжении всего периода эксплуатации хорошо проветриваться.

Для того, чтобы дом из клееного бруса радовал владельцев как можно дольше, лучше всего использовать такие сорта дерева, как:сосна,ясень,лиственница,кедр.

Периодический осмотр дома в местах с наибольшей влажностью позволит предотвратить загнивание сруба. Если процесс разрушения древесины уже начался, то это место необходимо зачистить и обработать специальными антисептиками. Особое внимание при осмотре собственного дома необходимо уделить образующимся иногда в процессе эксплуатации трещинам. В них скапливается дождевая вода, изнутри разрушающая структуру дерева.

Позвонить
Заказать
обратный
звонок