18/03

«Натуральному» дому – «натуральные» двери!

Дома из натурального материала – деревянные дома имеют очень приятный микроклимат. Чтобы его нарушать, необходимо соблюдать стиль использования натуральных...

Дома из натурального материала – деревянные дома имеют очень приятный микроклимат. Чтобы его нарушать, необходимо соблюдать стиль использования натуральных материалов при установке дверей и окон.

Характеристики дерева Дерево – это отличный экологически чистый материал, создающий домашний уют, ассоциирующийся с домашним теплом. Межкомнатные двери из массива дерева плотно закрывают дверные проемы, но при этом они не создают трудностей при открывании и закрывании. Они прекрасно справляются со своей основной функцией – звуколяцией, создавая в комнате комфортные условия для отдыха.

Долговечность – важный пункт Коробка, полотно, наличники и уплотнители, входящие в комплект межкомнатных дверей, благодаря свойствам деревянного массива, могут эксплуатироваться долгое время, а все комплектующие, изготовленные на высокотехнологичном оборудовании, гарантируют высокое качество. Внешний вид Благодаря использованию современных технологий, межкомнатным дверям из массива можно придать любой вид. Для изготовления дверей используются:

дуб,

ясень,

орех,

вишня.

Каждый из этих материалов обладает массой достоинств, и идеально подходит для изготовления дверей.

Способы изготовления дверей Межкомнатные двери могут быть изготовлены двумя способами:

классическим способом – из цельного массива

более современным – клееным массивом – это когда бруски хорошо просушенной древесины соединяются клеевым составом под давлением.

Практически всегда двери покрывают лаком. Это выполняет не только декоративную функцию, но и защищает деревянное полотно от влаги, а если в помещении недостаток влаги – не дает пересыхать древесине.

Межкомнатные двери обладают рядом прекрасных качеств:

легкость конструкции,

удобство и надежность в использовании,

красивый внешний вид.

Двери из натурального дерева экологически безопасны, а также создают благоприятный микроклимат в жилом помещении. Такие двери безопасны для людей, страдающих аллергическими реакциями и для людей с заболеваниями дыхательных путей.

Правила безопасности

Соблюдение всех технологических циклов при изготовлении дверей, правильно подготовленное сырье, а также его дальнейшая обработка, гарантируют прочность и долговечность Ваших дверей. Только после того, как древесина будет высушена по всем правилам, затем пройдет обработку в вакуумной камере, - ее можно использовать для изготовления дверей нужной формы по размерам, которые строго заданы. Пропитка, грунтовка и окраска – это окончательные этапы отделки, которые подчеркнут красоту дерева и сделают материал более влагостойким. Чтобы межкомнатные двери из массива дольше сохраняли свой внешний вид, им нужен соответствующий уход.

Он не подразумевает под собой ничего сверхъестественного, но существуют рекомендации для длительной эксплуатации межкомнатных дверей.

Использовать двери рекомендуется в помещениях с температурой +15 … +35 ºС и относительной влажностью воздуха от 30% до 70%.

Не допускать воздействия избыточной влаги на дверь, это не пойдет ей на пользу.

Стараться избегать грубого губительного механического воздействия.

При эксплуатации дверей следует применять средства для ухода за мебелью из натурального дерева.

Позвонить
Заказать
обратный
звонок