18/03

Консервирование недостроенного деревянного дома на зиму

Строительство собственного дома за городом вызывает у многих двоякие чувства. С одной стороны каждому жителю мегаполиса хочется на время летнего зноя уехать подальше от горячего асфальта....

Строительство собственного дома за городом вызывает у многих двоякие чувства.

С одной стороны каждому жителю мегаполиса хочется на время летнего зноя уехать подальше от горячего асфальта и пыльных газонов.

Однако, решаясь на строительство собственного дома, нужно представлять какой ком ответственности ляжет на плечи.

Деревянные дома возводятся сегодня достаточно быстро. Однако иногда могут подвести сроки купли-продажи загородного участка или оформления документов, в результате чего строительство дома может затянуться до зимы. Производить строительство здания в условиях суровых русских морозов не рекомендуется. В связи с этим, начиная строительство деревянных домов, нужно заранее изучить все технологии консервирования стройки на зимний период. Зачем нужно консервирование стройки? Пушистые снежинки, летящие с неба, вызывают у нас умиление. Покрытые ровным белоснежным ковром улицы становятся частью новогодней сказки, которую мы с нетерпением ждем каждый год. Однако у профессиональных строителей снег не вызывает такого количества положительных эмоций. Для того чтобы деревянные дома, строительство которых из-за снега и морозов было вынуждено прекратиться, не подверглись разрушающему воздействию окружающей среды, необходимо правильно провести подготовку сруба к зиме.

За долгие зимние месяцы на не укрытой строительной площадке скапливаются грунтовые воды, которые размывают фундамент дома.

Способы консервирования дома на зимний период зависят от этапа строительства.

В том случае, если зима застала строителей на этапе возведения стен, то под воздействием грунтовых вод фундамент будет адаптироваться к весу уже возведенной конструкции.

В результате дом, возведенный на таком фундаменте, через полгода может перекоситься и уйти от своей расчетной оси. Чаще всего строительные материалы закупаются все и сразу. На зиму необходимо их укрыть так, чтобы перепад температур и влажность не оказали на них никакого влияния. Особенно внимательно нужно следить за упаковкой деревянных оконных коробок. Они более других строительных материалов подвержены деформации.

Какие окна выбрать?

Сегодня в деревянных домах устанавливаются как деревянные, так и пластиковые окна. Современные технологии обработки и производства позволяют выбрать для собственной избушки или терема пластиковые конструкции, которые не нарушат стилистическое решение всего дома. Однако все больше людей отдают предпочтение натуральным строительным и отделочным материалам. Натуральная древесина является довольно капризным материалом. Изменение температуры окружающей среды всего на десять градусов может привести к разрушению наружного слоя необработанной деревянной конструкции.

Собственный загородный дом – это удобно!

Деревянные дома сегодня возводятся как в пределах города, так и в прилегающих к мегаполису поселках. Если мысль о возведении собственного дома только начала зарождаться, то в первую очередь необходимо определить для себя, какую роль будет выполнять дом. На собственном участке можно плотно заняться выращиванием сельскохозяйственных культур или наведываться на дачу только по выходным на шашлыки.