18/03

Как уберечь тепло в деревянных домах?

Деревянные дома являются классикой строительства на территории России вот уже несколько тысячелетий. На протяжении всех лет крестьяне и зажиточные люди, холопы и помещики, люди разных социальных слоев...

Деревянные дома являются классикой строительства на территории России вот уже несколько тысячелетий. На протяжении всех лет крестьяне и зажиточные люди, холопы и помещики, люди разных социальных слоев и положения переживали самое суровое в России время года – зиму – в деревянных избах и домах. Современное строительство деревянных домов Сегодняшняя промышленность позволяет производить утепление домов максимально эффективно, сохраняя при этом все полезные свойства исходного строительного материала – древесины. Рекомендуется предпринимать соответствующие меры еще на той стадии, когда дом только проектируется, потому что таким образом можно избежать непредвиденных затрат и учесть все нюансы еще до того, как придется что-то переделывать и менять. Традиционно утепление дома делят на:внутреннее,наружное.

Внешнее утепление требует укладки теплоизоляционных материалов и использования соответствующих смесей в пространстве, образованном между наружной и внутренними стенами строения.

Рекомендуется использовать именно этот способ при устройстве домов из бруса, а так же в шлакоблочных и кирпичных домах.

В этом случае сохранить тепло помогает использование таких теплоизоляционных материалов, как:пенополистирол,минеральная вата и другие достижения современной промышленности.

Утепление фасада деревянного дома

Дополнением к уже проведенным мерам будет утепление фасада, которое выполняют из войлока или пакли, причем в зависимости от типа деревянного дома зависит толщина укладываемого слоя утеплителя – 1. для дома, выполнено из сруба она достигает 15 миллиметров, 2. для брусчатого может обойтись всего 5-10 миллиметрами в толщине. Согласно рекомендациям специалистов, такое утепление желательно проводить летом, так как исключена возможность резких перепадов температур, а стены здания суше, чем зимой.

Утепление пола деревянного дома

Утепление пола в деревянных домах – не менее важный процесс, которым нельзя пренебрегать ни в коем случае. Особенно актуально это для тех зданий или помещений, цокольный этаж которых не отапливается. Под стяжку пола в этом случае или засыпают целый слой керамзита.

Новинкой современного строительства стало устройство водяного теплого пола, который является довольно современным и экологичным решением вопроса по сохранению тепла в доме.

Позвонить
Заказать
обратный
звонок