18/03

Как спроектировать водоснабжение в деревянных домах?

Создание автономной системы водопровода – это одна из первоочередных задач, встающих перед теми, кто решился на строительство собственного деревянного дома в загородной черте. Отсутствие централизованной...

Создание автономной системы водопровода – это одна из первоочередных задач, встающих перед теми, кто решился на строительство собственного деревянного дома в загородной черте. Отсутствие централизованной системы водоснабжения вынуждает предпринимать соответствующие меры для того, чтобы вода существовала на Вашем участке и в Вашем доме не только из колодца или в виде больших двадцатилитровых бутылей из супермаркета. Водоснабжение в деревянном доме Прежде чем проектировать водоснабжение в деревянном доме, Вам нужно определиться с тем, какое количество воды в среднем Вы расходуете за сутки и сколько средств Вы готовы выделить на решение этой проблемы. Организация водоснабжения собственного деревянного дома будет зависеть еще и от:того, как глубоко проходят грунтовые воды,насколько удобно будет расположено место для канализационной системы,от качества и типа грунта вокруг Вашего дома,

Hо эти вопросы будут решать специалисты.

Вам же нужно определиться с собственными нуждами и потребностями в воде, учитывая те количества, которые расходуются не только на бытовые, но и на хозяйственные нужды. Оптимальное время для устройства водоснабжения Специалисты рекомендуют устраивать водные источнике в августе, так как именно в это время года водные источники уходят далеко вглубь, не препятствуя строительству. Традиции – использование в наши дни Традиционный способ устройства водоснабжения, использовавшийся еще в древней Руси – устройство глубоких колодцев.

Это решение до сих пор встречается в деревнях и поселках, но является крайне неудобным для человека, выросшего в городских условиях:Физические затраты,отсутствие нужного количества воды в период засухи.

являются серьезными недостатками, немаловажно и то, что колодцы нужно устраивать вдали от проезжей части, огородов и жилых объектов, а это является трудноосуществимой задачей в условии индивидуального строительства.

Скважины – современное решение проблемы

Современной альтернативой колодцу у деревянного дома выступает скважина, бурение которой можно осуществлять независимо от того, насколько глубоко пролегают грунтовые воды. Существуют разные типы скважин – «ручные», поверхностные фильтровые и глубинные артезианские. Выбор типа скважин так же зависит от грунта и особенностей Вашего участка. Выбрать оптимальны вариант водоснабжения Вам помогут квалифицированные специалисты.

Позвонить
Заказать
обратный
звонок