18/03

Где строить жилой деревянный дом нельзя

Строительство деревянных домов идет достаточно высокими темпами. Уехать далеко от мирских проблем и забот мечтает иногда каждый из нас. Кто-то в своих мечтах видит песчаный пляж на необитаемом острове,...

Строительство деревянных домов идет достаточно высокими темпами. Уехать далеко от мирских проблем и забот мечтает иногда каждый из нас. Кто-то в своих мечтах видит песчаный пляж на необитаемом острове, кто-то мечтает уехать ото всех в Голландию. Большинство жителей мегаполиса стремятся на лето перебраться в русские леса или поближе к реке. Однако при выборе местоположения будущего дома могут возникнуть некоторые трудности. Где построить деревянный дом? Деревянные дома из клееного бруса или из оцилиндрованого бревна могут возводиться только на территории специально предназначенной для этого. Возводить собственное здание из высококачественной древесины можно только при соблюдении прописанных норм и правил. Сегодня всю территорию можно условно разделить на несколько групп.

1. К первой группе относятся территории, где строительство жилых домов полностью запрещено.

2. Ко второй группе относятся территории, где возводить дома из клееного бруса можно только с учетом всех прописанных требований.

3.Третью группу составляют территории, где строительство домов никак не ограничено.

Строительство жилых домов запрещено на шести категориях.

1. К первой категории относится бечевник.Под таким названием специалисты скрывают полосу, находящуюся непосредственно у кромки воды. Официально величина бечевника составляет двадцать метров. Такие ограничения связаны, прежде всего, с правом каждого гражданина иметь непосредственный доступ к реке и использовать его в качестве места для отдыха.2. Вторая территория, на которой строительство запрещается – это прибрежная полоса любого водоема. Она составляет от двадцати до ста метров.

На этом участке земли можно разбивать огород и использовать его для отдыха, однако дома из клееного бруса на этом участке быть не должно.

3.Следующей территорией, где строительство полностью запрещено, является первый пояс санитарной зоны источника питьевого водоснабжения. Границы вокруг каждого питьевого источника устанавливаются строго индивидуально. Но чаще всего эта зона составляет не мене ста метров от уреза воды. В этой зоне могут быть возведены только гидрологические сооружения, но никак не дома из клееного бруса или кирпичные постройки. 4.Также для проживания непригодны санитарные зоны железных и автомобильных дорог. 5. В следующую категорию входит санитарная зона около промышленных объектов. Размеры санитарных зон определяются в соответствии с указаниями санитарных врачей города.

6. Еще одной зоной, в которой строительство собственного дома из клееного бруса осуществить не удастся, это зона, охраняемая государством, как зона культурного наследия. Здесь на размер охраняемой территории влияет вид объекта и категория его охраны. Все остальные территории пригодны для строительства домов и проживания. Однако сегодня существует ряд зон, при строительстве в которых необходимо учитывать ряд правил.

Каким должен быть деревянный дом?

Строительство собственного дома сегодня может осуществляться из различных материалов. Сегодня наиболее популярным является клееный брус. Благодаря специальной противопожарной пропитке деревянные дома устойчивы к воздействию внешней среды больше, чем каменные.

Позвонить
Заказать
обратный
звонок