16/03

Деревянный домик в лесу или на берегу озера

Каждый житель мегаполиса в тот или иной момент своей жизни мечтает очутиться не в четырех кирпичных и бетонных стенах, а в небольшом деревянном домике. Воображение человека подогревается сказочными...

Каждый житель мегаполиса в тот или иной момент своей жизни мечтает очутиться не в четырех кирпичных и бетонных стенах, а в небольшом деревянном домике. Воображение человека подогревается сказочными образами, воспетыми с использованием всех средств выразительности, отечественными и зарубежными классиками. Однако реальность, с которой приходится сталкиваться владельцам деревянных домов, расположенных вдали от цивилизации, не так безоблачна. Деревянный дом – средоточие уюта Деревянный дом из клееного бруса, построенный в чаще леса или на берегу горной речушки требуют особо тщательного ухода. В широколиственных лесах уровень влажности существенно превышает норму. Также атмосфера в лесу отличается полным отсутствием сильных воздушных потоков. В результате древесина начинает разрушаться, постепенно загнивая. Современные строительные материалы из древесины проходят специальную обработку биоцидами и фунгицидами. Однако при высоком уровне влажности и большом количестве органических веществ, присутствующих в атмосфере, неизбежно приведет к образованию плесени на поверхности дома. Также с течением времени дом покрывается не только плесенью, но и милдью. Она практически не влияет на структуру бревна, но делает внешний вид здания не совсем привлекательным. Деревянный дом, расположенный на берегу водоема также подвергаются воздействию влаги. Каждое утро и каждый вечер на доме можно будет увидеть выпавшую росу. Чем ближе дом расположен к водоему, тем значительнее будут атмосферные осадки. Помимо этого дом, расположенный у реки или озера подвергается воздействию большого количества ультрафиолетовых лучей. Помимо излучения, идущего от солнца, деревянные дома получают огромную дозу ультрафиолетового излучения, отраженного от поверхности реки.

Помимо этого дерево медленно, но верно разрушает абразивный ветер. После нескольких лет эксплуатации стена, обращенная к водоему, теряет свою былую прочность.

Для того, чтобы избежать преждевременного разрушения здания, можно уменьшить площадь глухой стены, обращенной к водоему, за счет увеличения площади остекления. От правильного дизайна дома во многом зависят сроки эксплуатации деревянного здания.

1. Первое, что необходимо предпринять на первом этапе строительства – это обеспечить хороший дренаж на собственном участке. Возводимый фундамент должен поднять деревянную конструкцию на высоту больше шестидесяти сантиметров. 2. При выборе места для строительства деревянного дома из клееного бруса нужно проследить, чтобы на дерево не спадала листва с близлежащих деревьев.

3. Также заранее дом необходимо защитить от проникновения влаги. В этом могут помочь достаточно большие кровельные выступы и желоба, водосточные трубы. 4. Со стороны водоема можно расположить большую террасу, на которой будет приятно проводить вечера, любуясь на закат, или вместе с восходом солнца встречать новый день. 5. Также не следует пренебрегать современными химикатами, созданными специально для сохранения древесины. Сегодня древесина, используемая для возведения деревянных домов, обрабатывается антисептиками на заводе. После строительства дома, необходимо покрыть ее специальной морилкой. Важно, чтобы и антисептики и морилка подходили друг к другу.

Позвонить
Заказать
обратный
звонок