Аттестация бригадиров GOOD WOOD: три ступени мастерства

С 2010 года в GOOD WOOD проводится аттестация бригадиров по каждому виду выполняемых ими работ. В случае если бригадир работает по разным специальностям, он может быть аттестован по нескольким видам деятельности – например, по фундаменту, сборке стенового комплекта и/или кровле.

Аттестация необходима для того, чтобы подтвердить квалификацию сотрудника и его соответствие высоким стандартам нашей компании. Благодаря аттестации создаются наиболее благоприятные условия работы лучшим кадрам, что, в свою очередь, способствует укреплению коллектива.

При аттестации на любой разряд бригадир вместе с инженером технадзора участвует в приемке этапа, на котором специализируется. Свои замечания он вносит в чек-лист, который потом проверяет инженер. В GOOD WOOD принято, чтобы проходящий аттестацию выезжал на этапы более опытных коллег: это мотивирует профессиональный и личностный рост наших сотрудников.

Регламент аттестации бригадиров предусматривает три разряда. Начальным является третий.

Первая ступень: главное – умение

Для того чтобы получить аттестацию на третий разряд, нужно без ошибок сдать три этапа работ. Главное для бригадира в этом деле – умение. Если человек, пришедший в GOOD WOOD недавно, уже имеет квалификацию, то для аттестации на третий разряд обычно достаточно двух-трех месяцев работы.

Бригада под руководством аттестованного бригадира работает по более высоким расценкам, а он сам выступает гарантом сроков и качества.

Вторая ступень: год без ошибок

Второй разряд присваивается наиболее квалифицированным бригадирам, имеющим опыт работы и профессиональное образование. К аттестации допускаются сотрудники, сдавшие за год не менее 10 этапов, приемка которых прошла с первого раза, и не имевшие замечаний по соблюдению административного стандарта.  Для ее успешного прохождения, помимо прочего, также нужно понимать всю специфику конкретного вида работ.

Бригадиру второго разряда предоставляются повышенные расценки на выполняемые работы и… круглогодичная загрузка.

Третья ступень: самоконтроль прежде всего

Самые высокие требования предъявляются при аттестации на первый разряд. Чтобы его получить, нужно на 100% подтвердить умение работы на самоконтроле. Бригадир первого разряда может самостоятельно работать на далеких региональных объектах, исполняя функции прораба и технадзора.

Для бригадиров первого разряда в GOOD WOOD предусмотрен специальный социальный пакет.

Более половины бригадиров в GOOD WOOD аттестованы. Из них 22 человека прошли аттестацию на первый и второй разряды. Растет количество сотрудников высокого разряда, в том числе и потому, что высококвалифицированные кадры остаются работать на постоянной основе.

Само собой, один человек на строительном объекте – ничто, будь он аттестован сколько угодно. Бригадир с бригадой – уже коллектив! Льготами, которые предоставляются аттестованным сотрудникам, по сути, могут пользоваться все члены бригады. Бригадир при этом выступает как организатор процесса на строительной площадке и гарант качества работ.

В целях повышения квалификации бригадиры также проходят ежегодное обучение по технологиям GOOD WOOD и корпоративным правилам, в процессе которого знакомятся с руководителями и ведущими специалистами компании, изучают структуру, внутренние процессы, перспективы развития в GOOD WOOD, новые разработки и проекты деревянного домостроения.

Ветераны GOOD WOOD: вместе с самого начала

Среди наших бригадиров есть ветераны GOOD WOOD, работающие в компании много лет, практически с ее основания.

Большая стройка:

Юрий Михайлович Баймухамедов

Александр Юрьевич Петренко

Александр Константинович Марков

Валерий Николаевич Захаров

Евгений Борисович Сорокин

<подзаг>Малая стройка:

Игорь Владимирович Романов

Владимир Александрович Ляпаев

Сергей Николаевич Старовойт

Автандил Михайлович Степанов

Виктор Иванович Дегтяр

Многие квалифицированные бригадиры целенаправленно стремятся работать в корпорации GOOD WOOD, сразу же показывают хорошие результаты. Например, за последнее время вошли в коллектив и активно работают новые бригады под руководством аттестованных коллег.

Большая стройка:

Евгений Львович Корчагин

Александр Викторович Ермохин

Виталий Васильевич Бич

Дмитрий Александрович Некрасов

Малая стройка:

Геннадий Александрович Сорокин

Артем Владимирович Мешков

Игорь Владимирович Иванов

Андрей Александрович Шипулин

В компании GOOD WOOD ценят тех, кто любит и умеет работать. Мы рады, что люди, которые к нам приходят, учатся чему-то новому, растут профессионально и, тем самым, держат высокую планку качества. Без этого GOOD WOOD было бы сложно назваться лучшей компанией в сфере деревянного домостроения!