Миронов Сергей Евгеньевич (Член совета директоров инвестиционно-строительного холдинга GOOD WOOD)

Родился 17 ноября 1968 года в Уфе. Окончил Уфимский нефтяной институт. Трудовую деятельность начал в Уфимской группе нефтеперерабатывающих заводов. За 8 лет прошёл путь от слесаря до начальника производства. В 2000 году переехал в Москву, где занялся предпринимательской деятельностью.

1. Какова история становления компании вашими глазами?

— Развитие шло поступательно, шаг за шагом. Постоянно улучшалось качество продукции и наращивались объёмы.

2. Что представляет собой карьерный рост в компании GOOD WOOD? От чего он зависит и благодаря чему он становится возможным?

— Компания даёт всем сотрудникам равные возможности для своего развития. Много средств и сил направляется на обучениеи развитие персонала, при этом создаются условия для продвижения сотрудников по карьерной лестнице.

В компании существует список внутреннего кадрового резерва, который постоянно пополняется и пересматривается. Попасть в него легко, необходимо на своей должности проявлять инициативу, пытаться оптимизировать процессы вокруг себя, быть активным, неравнодушным к общему делу. И такая система даёт свои плоды! Компания развивается, в основном, за счёт своих внутренних резервов, основная масса руководителей — это бывшие рядовые сотрудники нашей компании. Примеры: Казаков Андрей, Колосов Виктор, АхиартдиновАзат, Горячев Сергей, Серветник Михаил, Бадретдинов Ренат, Пролежаев Николай, Кузьменко Вера, Попков Дмитрий, Львов Сергей, Шаталова Елена, Шамсутдинова Марина. Наверное, кого-то я забыл, прошу не обижаться.

Конечно, не у всех получается быть руководителем, даже если очень хочется. И руководство компании относится к этому с пониманием. Но у нас есть масса важных и интересных для компании проектов, в которые мы с удовольствием вовлекаем активистов.

3. Очевидно, что развитие карьеры невозможно без системы развития персонала. Какие шаги делает компания в этом направлении?

— Шагов в этом направлении нет, есть маленькие шажочки, но они непрерывны и поступательны.

В процессе становления компании появилась единая система обучения и развития персонала, которая объединяет обучение, семинары, тренинги и прочие обучающие программы и направленана развитие сотрудника как в профессиональном, так и личностном плане. Принят единый для всех показатель — 8 часов рабочего времени в месяц должно уделяться обучению.

Со стороны не всем понятно, для чего мы вкладываем такие силы и средства в развитие персонала. Ведь риск ухода специалиста к конкурентам велик, и это иногда происходит. Скажу, что мы это понимаем и периодически с этими фактами сталкиваемся. Но мы лидеры рынка и должны его развивать. Все конкуренты тянутся за нами, копируют наши идеи, повторяют наши предложения. А благодаря перебежчикам мы также воздействуем на развитие рынка малоэтажного строительства в России. Это наша тяжёлая ноша.

4. Каковы, на ваш взгляд, цели компании GOOD WOOD?

— Целью компании считаю формирование целостной структуры по созданию добротного, комфортабельного жилья, которое могло бы с лёгкостью конкурировать на российском рынке загородной недвижимости и радовать наших покупателей. Хотелось бы, чтобы в этом нелёгком процессе получали удовольствие все — и сотрудники компании, и наши потребители.

Мы научились строить дома, застраивать посёлки, а через 5 лет будем сдавать целые районы комфортного загородного жилья. Мы разовьём сеть региональных представительств в России, в которых, используя наш богатый опыт, будем строить дома и радовать ими своих клиентов.

5. В чём, по вашему мнению, заключается причина успешного развития компании GOOD WOOD?

— В энергетике и работоспособности наших сотрудников и руководства.

6. Начинается сезон специализированных выставок недвижимости. Будут ли какие-то сюрпризы от компании GOOD WOOD в этот раз?

— Конечно, будут, как же без этого! Но тайн я пока раскрывать не стану. Пусть сюрприз останется сюрпризом.

7. Какой вы видите компанию GOODWOOD через пять лет?

— Компания станет крупнее, откроются новые направления. Все бизнес-процессы будут оптимизированы, разовьются нынешние стартапы. Все сотрудники работают и получают удовольствие, клиенты заказывают дома и получают удовольствие. Все счастливы.

8. Что вы могли бы пожелать сотрудникам, которые только недавно стали частью коллектива компании?

— Будьте активны, проявляйте инициативу, не будьте равнодушными, получайте удовольствие на работе, улыбайтесь.