Антон Переславцев (Производитель работ «Большая стройка»)

Антон Переславцев, работающий в GOOD WOOD с 2010 года, построил уже более 250 домов нашим Заказчикам. Главным своим хобби считает строительство и обустройство собственного дома.

Переславцев (1).jpg
«Мой день начинается в 6 часов утра, если нет более ранних выездов, а выходные удаются редко. Так что темп жизни очень высокий, я не страдаю диванной болезнью, веду здоровый образ жизни, и постоянное движение приносит мне удовольствие. Мне повезло, моя семья относится с пониманием к моей работе и максимально поддерживает меня во всем!»

Уважаемые читатели, знакомьтесь: сегодня (и всегда) наш герой – прораб «Большой стройки» Антон Переславцев, причем Прораб с большой буквы, профессионал с огромным опытом, отличной командой, большими планами и стремлением к постоянному саморазвитию. Антон построил около 250 домов.  Качество работы бригад Антона по достоинству оценивают все заказчики, которые доверяют ему и даже после окончания строительства, звонят и спрашивают совета. Нам стало интересно узнать о работе Антона, а его принципах, планах и идеях.

— Антон, традиционный вопрос: где вы работали до GOOD WOOD?
— Мое базовое образование мастер общестроительных работ, поэтому я работал по специальности, но только сам на себя. У меня было свое ИП и несколько бригад, которых я обеспечивал работой, как в большой, так и в малой стройке. Для того чтобы заработать брался за любые заказы, участвовал в тендерах и, конечно, работал сам: клал плитку, ламинат, штукатурил и все это время мечтал о больших заказах.

— Как вы познакомились с «ГУД ВУД»?
— В компанию «ГУД ВУД» я попал в 2010 году совершенно случайно. Со мной связался один из работающих в то время прорабов и предложил выступить в качестве бригадира на одном из текущих этапов большой стройки. Я, естественно, согласился. После успешного выполнения двух этапов директор по строительству предложил мне продолжить работу в компании, но уже в качестве прораба.

— Как вам далась работа в рамках строительной компании?
— Сначала было очень тяжело, голова буквально закипала. Вот кран, вот экскаватор, вот люди – все ждут указаний, звонят поставщики, документы, заказчики, бухгалтерия – и тебе все это надо увязать в один логический процесс. Я ничего не успевал, ночевал в машине. Признаюсь, это было очень трудное время. Необходимо было быть одновременно на нескольких объектах, правильно расставлять приоритеты, раскладывать процессы по полочкам: кого и куда поставить, где и какую технику применить.

—Как Вам удалось наладить процесс? Как дела сейчас?
— Во-первых, я научился правильно расставлять приоритеты. Затем отобрал самые лучшие бригады и научился пресекать нарушения на стадии их зарождения. И, в конце концов, я стараюсь грамотно планировать свое рабочее время, каждый вечер составляю список задач по каждому строению и примерно выстаиваю свой рабочий день. Да, в моей практике были ошибки, но из каждой я извлек правильный урок.

— А Вы помните, сколько примерно домов уже построили в рамках GOOD WOOD?
— Я никогда не задавался этим вопросом! Трудно предположить, но думаю, что около 250 домов. Но я помню каждый объект и каждого заказчика.

— Кто запомнился больше других?
— Будет неправильным выделить кого-то одного. Конечно же, более всего запоминаются самые «сложные», «характерные» так сказать клиенты, но они же оказываются и самыми важными в нашей практике.

— Какие дома вам нравится строить больше всего? Почему?
— Мне нравится строить дома из клееного бруса. Потому, что эти дома можно строить круглый год. Но у меня уже большой опыт строительства, который позволяет выполнять работы качественно и в срок на домах по любым технологиям.

— Вы в основном выполняете работы по «большой стройке»?
— В основном да, но совсем недавно, я начал осваивать новое для себя направление «дренаж» – это искусственное удаление воды с поверхности земли либо подземных вод. И на сегодняшний день успешно выполнил уже 2 объекта.

— Вы в компании работаете уже 6 лет. Скажите, пожалуйста, что изменилось за это время внутри компании?
— В 2010 году компания GOOD WOOD уже не была маленькой группой единомышленников. Это была твердо стоящая на ногах организация, которая стремительными темпами наращивала свои обороты. Мне сразу же захотелось стать ее частью, сделать так, чтобы наше сотрудничество было взаимовыгодным. Но, несмотря на это, чтобы вы понимали, это было время, когда заявки в финансовом отделе были бумажными. Чтобы получить денежные средства, каждый согласующий должен был подписать бумагу лично. Мы с моими коллегами прорабами бегали по территории офиса и производства, собирая подписи. Это было время нэтбуков и модемов, по которым мы ловили в «полях» Интернет. Сегодня это уже трудно представить, когда почти все с айфонами и 4G. Сейчас «ГУД ВУД» это огромная современная корпорация, где большинство процессов автоматизированы, мы не то, чтобы идем в ногу со временем, мы его опережаем! Во всяком случае, в отношении строительных компаний – и это важно.

— Вам удобно сейчас работать?
— Работа прораба в GOOD WOOD заранее упрощается большой командой профессионалов. Если у меня возникает технический вопрос, вопрос коммуникаций или снабжения, в офисе всегда найдется человек, который мне поможет. Мне нравится работать в команде профессионалов!

— Часто ли приходится общаться с заказчиками?
— Безусловно, прорабы постоянно контактируют с заказчиками. Это происходит на каждой строительной площадке, но бывают и редкие исключения, когда заказчики не участвуют в строительном процессе.

— Что интересует заказчиков, какие вопросы они задают?
— При первой встрече заказчики всегда обращают внимание на то, насколько четко и ясно строитель выражает свои мысли. Очень важно заработать хорошую репутацию, показать заказчику, что ты – профессионал своего дела. Задают множество разных вопросов. Самый распространенный вопрос – сроки строительства, успеем, не успеем? Интересуются, что за бригада будет производить работы? Можно ли строить дом из клееного бруса зимой? Какой тип кровли лучше использовать? Заказчики могут задавать вопросы бесконечно, звонить и консультироваться уже после завершения «большой стройки», даже по вопросам отделки, электрики, сантехники.

— То есть люди после общения с менеджерами по продажам, менеджерами проекта хотят посоветоваться, удостовериться в правильном выборе?
— Клиент собирает информацию со всех сторон. Здесь очень важно показать людям уверенность и вселить ее в них. Они должны видеть, что нам совершенно не безразлично то, что мы делаем.

— Помогло ли вам строительство собственного дома в понимании заказчиков?
— Безусловно! Строительство собственного дома, дало мне понимание процесса с другой стороны, это преимущество при общении с заказчиками, особенно если он строит комбинированный дом. Я теперь больше понимаю, что испытывает человек, который решил построить дом и приступил к реализации этого очень серьезного дела.

— Кстати, несмотря на то, что вы больше любите брусовые дома, построили вы себе комбинированный. Почему?
— Мы очень много и долго думали, какой дом должен быть построен для нашей семьи. Спорили, обсуждали и пришли к проекту, который в тот момент был новинкой компании – КД 225. Основательный каменный этаж обеспечивает высокую пожаробезопасность и защищает от влаги, поступающей зимой от снега и сугробов за стенами дома. А вот легкий деревянный второй этаж предназначен для жилья. Он обеспечивает идеальный микроклимат и ощущение гармонии с природой – все, что нужно для отдыха после тяжелого трудового дня. Дом стал решением извечного вопроса «кирпич или дерево». В общем, комбинированный дом явился самым оптимальным вариантом для нас, а стиль шале мы решили поддержать и внутри дома.

— В чем это проявилось?
— Прежде всего, в интерьере второго этажа: балки, брашированная доска, клетка в текстиле, отделка декоративным камнем внешнего цоколя, ленты забора дома. Нам очень нравится.

— Расскажите, пожалуйста, какие-нибудь интересные ситуации, которые возникали при строительстве объектов?
— Ну, например, мне запомнился объект в Нижнем Новгороде. Наша бригада проснулась от того, что вода на половину затопила бытовое помещение. В ту ночь впервые за 15 лет Волга вышла из берегов. Воды было, мягко выражаясь, по пояс. В срочном порядке ребята спасали клееный брус. Общими усилиями, слава богу, все закончилось хорошо, дом в итоге собрали, заказчик остался доволен.

— Хотим отметить, что неоднократно заказчики отмечали высокую точность и качество выполнения работ ваших бригад.
— Да, это очень важно! Вообще, что такое наши строительные бригады? Это люди, которые вне зависимости от погоды и настроения, ежедневно, поэтапно возводят десятки качественных домов. У каждого прораба есть своя команда – бригады, которыми они дорожат и гордятся, как я своими! Мои бригадиры – профессионалы своего дела: Марков А.К., Мешков Д.Н, Антонов А.И., Иванов С.А, Серлин С.В, Лупов А.Г., Алексеев В.И., Архипов Д.В., Салмин Н.А., Кроснов А.Ю., Герасимов Е.В, Григорьев В.А. Со многими из этих людей я работаю уже более 6 лет. Именно с этими людьми, я могу гарантировать заказчику и скорость и качество!

— Как удается достичь высокого качества? Вы проходите обучение, курсы повышения квалификации?
— Честно говоря, хотелось бы больше обучений для повышения квалификации и для бригад, и для прорабов. Конечно, огромный опыт наработан годами, проектами различной сложности, но мы хотим двигаться дальше. Наш профессионализм отточен в работе и это подтверждают и высокая оценка заказчиков, и система аттестации нашей компании, где все мои бригады получают наивысшие разряды по всем направлениям строительства. Бригадирам знакомы все нормы, правила, они с легкостью читают чертежи, проекты, имеют хороший глазомер. Но при всем профессионализме, знания необходимо развивать.

— А каких знаний не хватает прорабам? Что мы можем сделать, чтобы помочь вам развиваться?
— Лично мне, я думаю и остальным моим коллегам, очень интересно было бы побывать на разных производственных предприятиях, на тренингах – изучить новые грани своей профессии, чтобы идти в ногу со временем. Ведь появляются новые материалы, технологии, а мы, все свое свободное время проводим на работе и заниматься самообразованием времени совсем нет.

— Сколько необходимо времени, чтобы стать хорошим прорабом?
— Жизни точно не хватит! Всегда, всегда надо учиться!

— Часто ли происходят недопонимания с ИТН? Бывали ли ситуации, когда ИТН был не прав? Или с инженерами технического надзора не спорят?
— Завершающий контроль качества производит инженер технического контроля и недопонимания происходят крайне редко. ИТН указывает на недочеты, и мы всегда относимся к этому с пониманием. Мы строим дома для людей и все несем за это большую ответственность. Более того, большинство наших ИТН имеют огромный опыт и к ним всегда можно обратиться за профессиональным советом.

— Как думаете, что надо сделать, чтобы у нас покупали больше домов?
— На мой взгляд, продажи мы можем поднять за счет новых хороших проектов, которые мы с удовольствием воплотим в жизнь.

— Опишите идеального прораба, какой он?
— Представителям нашей профессии, никак не обойтись без крепкого здоровья и выносливости, стрессоустойчивости. Производитель работ – это ответственный человек, он несет отвечает за каждый дом, за каждого человека, который у него работает. Это человек, который обязан все успевать и все контролировать, поверьте это очень сложно. И, безусловно, важно, чтобы человек получал удовольствие от своего труда.

— Спасибо большое, Антон, за содержательную и интересную беседу!
— Я очень благодарен компании за многое, именно здесь я познакомился со своей женой, получил признание за «неустанный труд», построил свой дом. Я готов трудиться и дальше, мне очень нравится наше взаимовыгодное сотрудничество с корпорацией «ГУД ВУД»!