17/04

Нижегородские бизнесмены рассказали о том, перед кем они отчитываются

Апрель — время отчетности для предпринимателей и чиновников. ДК опросил нижегородских бизнесменов, как часто и перед кем им приходится держать отчет.


  Вадим Лужбин, директор ООО «АЛОР — Поволжье»:

Для меня слово отчетность связано со словом ответственность. На мой взгляд, человек сам — главный свидетель и оценщик своих достижений. При этом, если я знаю, что делаю что-то важное, нужное и полезное каждый день, что приносит радость близким людям, друзьям и клиентам, то итог за неделю, месяц и даже за год будет меня только радовать. Тогда ответственность перед другими (руководитель, жена, друзья, общество) не становится тяжелой.

  Анна Емельянова, директор фитнес-клуба X-FIT СОРМОВСКИЙ:

Внутренняя отчетность у нас проводится еженедельно по всем подразделениям. В конце месяца, квартала, года подводятся итоги. А самая непредсказуемая отчетность — это проверки, плановые и внеплановые. Здесь простор фантазии неограничен: от годового баланса организации, заверенного в ИФНС, до учредительных документов поставщиков туалетной бумаги. Зачастую такой запрос сроком предоставления семь дней и за месяц собрать невозможно.

  Элла Гойхман, генеральный директор ресторанного комплекса «Панорама»:

Моя жизнь так счастливо сложилась, что мне не надо отчитываться ни перед мужем, ни перед детьми, ни перед близкими людьми. Единственный человек, перед которым я ответственна — это я сама. Я постоянно даю отчет своим словам и действиям, чтобы не потерять уважения детей, друзей и близких мне людей и, конечно, своих сотрудников. Наверное, это ответ не делового человека, так как я ощущаю себя, прежде всего, женщиной и только чуть-чуть бизнесвумен.

  Александр Дубовенко, управляющий партнер корпорации GOOD WOOD:

Учредитель компании отчитывается, в первую очередь, перед своими сотрудниками. Так говорят и делают все, но как? Отчеты с мотивирующими цифрами, вдохновляющие речи формального содержания. Я решил, что это слишком сложно для меня и сделал совет директоров открытым для части рядовых сотрудников. Второе решение: на ежегодные отчеты топ-менеджеров приглашается весь коллектив компании и устраивается онлайн-трансляция на региональные офисы.

  Вячеслав Рябченко, директор компании «Прием»:

Если я беру на себя какие-то обязательства, то должен быть готовым дать отчет о том, как идет процесс. Другой вопрос — перед кем? Здесь ответ очевиден: если задача ставится для достижения взаимовыгодных целей с партнерами, значит, могу отчитаться перед ними. Если ставлю задачи себе, то перед собой также нужно уметь дать отчет. И меня это не напрягает. Это добровольное действие, как бесплатное приложение к исполнению основных обязательств. Конечно, можно было и без этого обойтись, но не всегда это полезно.

  Андрей Тюриков, генеральный директор «Упакполиграфкартон»:

Все мои компании отчитываются перед контролирующими органами по графикам, утвержденных законодательством. Я отчитываюсь только перед собой, когда подвожу итог выполнения той или иной задачи. Всегда задаю себе вопрос, что получилось, а что нет и почему. Иногда перед женой держу отчет. Это бывает редко, поэтому не могу вспомнить по какому поводу.

  Станислав Казнов, владелец туристической компании Мастерская путешествий «Время открытий».

На самом деле, определение «отчитываться» я не очень люблю, мне больше нравиться «подводить итоги».  Как владелец туристической компании я подвожу итоги прошедшего сезона, как преподаватель вуза – смотрю успеваемость своих подопечных по итогам семестра, как отец - анализирую свой вклад в воспитание сына.  Результатом всех этих действий  является полученный опыт, который помогает жить дальше.

http://nn.dk.ru/news/nizhegorodskie-biznesmeny-rasskazali-o-tom-pered-kem-oni-otchityvayutsya-237076...