Лидером спроса остались участки без подряда

26 сентября 2013

Rambler Недвижимость

На смену участкам без подряда приходят двухуровневые квартиры и индивидуальные дома. К такому выводу пришли специалисты Neumark и GOOD WOOD development по итогам продаж в поселке европейского класса «Фламандия eco village», расположенном в 28 км от МКАД по трассе М-4 «Дон».

В общей структуре спроса на рынке загородной недвижимости участки без подряда на сегодняшний день занимают 51% сделок, 42% приходится на продажи квартир в таунхаусах, дуплексах и других форматах блокированных домов, а продажи коттеджей и участков с подрядом составляют по рынку 7%.

В поселке «Фламандия eco village» доля проданных домов на две семьи, которые представлены в дуплексами и флэтхаусами, составила 25%. Процент сделок по продаже индивидуальных коттеджей также составил 25%, что в 3,5 раза выше общей статистики по рынку загородной недвижимости.

Около половины всех сделок — участки без подряда. Наибольший интересом пользовались альпийские дома-шале площадью 225 кв.м. на земельных участках 8-10 соток — 40% от общего количества проданных участков с подрядом. «Рынок загородной недвижимости продолжает демонстрировать устойчивый спрос на участки без подряда. Однако статистика продаж в нашем поселке демонстрирует интерес покупателей и к индивидуальным домам. По данным опроса наших покупателей, это вызвано экологичностью, привлекательной европейской архитектурной концепцией проекта и, конечно, устойчивой репутацией нашего партнера по строительству домов в поселке — компании GOOD WOOD. Для поддержки спроса на покупку участков с подрядом в начале сентября мы анонсировали новый продукт — Фахверк — дома с панорамным остеклением площадью 186 кв.м. и 274 кв.м. Уникальные архитектурные характеристики Фахверка уже сейчас пользуются повышенным интересом среди наших покупателей», — генеральный директор компании Neumark («Ноймарк») прокомментировал Илья Дискин.