GOOD WOOD снизит стоимость «квадрата» до 15 тысяч рублей

Интернет-источник Cottage.ru

Компания GOOD WOOD готова обеспечить цену жилья на уровне 15 тыс. рублей за кв.м. «30 тыс. рублей, озвученные премьером Владимиром Путиным, слишком легко достижимы. У нас более амбициозные цели - 15 тысяч рублей. Это больше подходит для России. И вот за эту цифру придется серьезно побороться», - заявил директор по развитию GOOD WOOD Александр Дубовенко.

Полная информация на сайте www.cottage.ru

Компания GOOD WOOD готова обеспечить цену жилья на уровне 15 тыс. рублей за кв.м. «30 тыс. рублей, озвученные премьером Владимиром Путиным, слишком легко достижимы. У нас более амбициозные цели - 15 тысяч рублей. Это больше подходит для России. И вот за эту цифру придется серьезно побороться», - заявил Cottage.ru директор по развитию GOOD WOOD Александр Дубовенко.

Дубовенко считает, что при желании любого девелопера купить сельскохозяйственную землю под малоэтажное жилье категория земли и вид разрешенного использования должны присваиваться автоматически. Электричество и газ должны стать коммерческим товаром и продаваться за коммерческую цену. Ежемесячные выплаты за коммуникации могут быть увеличены вдвое, но подключение должно быть абсолютно бесплатным.

Вместо данных мер, говорит Дубовенко, занимающихся социальным жильем девелоперов пугают принятием закона о запрете дачного строительства на сельскохозяйственных землях.

Дубовенко рассказал, что сейчас GOOD WOOD занимается строительством поселка для сотрудников компании в Бакеево, на 20 км Пятницкого шоссе. «Наши сотрудники получат жилье по 30 тыс. рублей за кв.м, при этом больше 50% занимают решение вопросов с землей, коммуникациями».

На вопрос о том, когда можно достичь ценовой планки в 15 тыс. рублей, Дубовенко ответил: «Мы готовы это делать хоть с завтрашнего дня. А собственно это мы и делаем. Только цена получается не 15, а 30. Убираем лишние издержки и риски, цена автоматически будет ниже. Конечно в рыночной экономике, цена определяется не только издержками, но и спросом. Но компании, такая как наша, готовы существенно расшириться в ближайшие годы и увеличить в десятки или даже сотни раз строительство домов. Поэтому ждать резкого обрушения цен не стоит, но то, что они за 2 года могут упасть до 15 тыс. рублей - это вполне реально».