Деревянные коттеджи GOOD WOOD стали выпускать с системой «умный дом»

Компания GOOD WOOD запустила новый сервис для своих клиентов – систему «умный дом» со специальным мобильным приложением, которое позволяет контролировать удаленно все жизнеобеспечение дома.

В частности, через данное приложение можно следить за процессом строительства своего дома, принимать оперативные решения и задавать вопросы застройщику. А после переезда в коттедж, программа и инженерная система «умный дом» позволяет контролировать происходящее в доме.

Как пояснили Мesto.ru в пресс-службе компании GOOD WOOD, высокочувствительные датчики контроля устанавливаются на этапе проектирования инженерного оборудования. На такие нештатные ситуации, как наличие угарных газов, задымление помещений, протечка воды, аварийное отключение электричества, а также критическое понижение температуры в помещениях, происходит мгновенная реакция.

«Данные технологии не являются новыми, – поясняет управляющий партнер GOOD WOOD Александр Дубовенко. – Существуют сложные системы «Умный дом», которые позволяют производить управление домом удаленно. Уникальность нашей разработки состоит в том, что мы смогли дать это всем нашим клиентам без увеличения бюджета. Мы используем наши корпоративные серверы для обработки данных. В качестве пульта управления выступает телефон клиента с мобильным приложением. Как сеть передачи данных применяется сотовая связь. Для снятия данных мы разработали недорогое решение, которое дарим клиенту при заключении договора. Мы, как обычно, смогли собрать все существующие на данный момент технологии и вместо бюджета в несколько сотен тысяч рублей сделать практически бесплатно и дать их всем нашим клиентам».