09/04

Российский производитель деревянных домов выйдет на рынок крыма

9 апреля 2014

Российский инвестиционно-строительный холдинг «Гуд Вуд», специализирующийся на строительстве деревянных домов, собирается открыть собственный офис в Крыму, который будет расположен в городе Ялта. Об этом сообщает российское агентство «Интерфакс» со ссылкой на управляющего партнера компании Александра Дубовенко.

 

По его словам, компания уже достаточно давно присматривалась к крымскому рынку, но открывать бизнес на территории иностранного государства компания опасалась. Однако после того, как 18 марта, Крым и город Севастополь были приняты в состав России в качестве субъектов федерации, ситуация кардинально изменилась. По информации Ассоциации Деревянного строительства, в России доля деревянных домов в малоэтажном строительстве уже достигла 40%. Рынок успешно развивается, поэтому желание российских компаний войти на рынок Крыма представляется логичным.

 

Александр Дубовенко отметил, что несмотря на то, что все формальные процедуры будут утрясаться на протяжении нескольких месяцев, компания уже начала активные действия по поиску подходящей площадки под строительство офиса. Компания собирается открыть в Крыму офис и свой филиал по строительству деревянных домов из клееного бруса, а также комбинированных домов из клееного бруса и кирпича. Стоит отметить, что такие дома пользуются особым спросом на российском рынке индивидуального строительства. Наряду с ростом объемов деревянных домов в малоэтажном строительстве представители Ассоциации Деревянного строительства отмечают рост качества российской древесины, хотя и отмечая, что она уступает финской. К плюсам российской древесины эксперты относят меньшую стоимость и оперативность доставки, что ускоряет возведение объектов в среднем на 10%.

Позвонить
Заказать
обратный
звонок