15/04

Самые живописные коттеджные поселки Подмосковья. Фото

15 апреля 2013

РБК-Недвижимость

 

"РБК-Недвижимость" субъективно, исходя исключительно из личных вкусов редакции, выбрала самые живописные коттеджные поселки в Подмосковье.

 

Редко кто сейчас при слове "коттеджный поселок" представит себе поселения старого типа, которые спонтанно разрастались на месте бывших деревень и дачных участков. Современные поселки отличаются развитой инфраструктурой, проектируются в едином стиле. Еще на стадии проекта продумывается некая изюминка, которая придаст поселку индивидуальности и привлечет внимание покупателей.

День ото дня коттеджные поселки в транспортной доступности от Москвы становятся все более востребованными. Однако с повышением спроса возросли и требования потенциальных покупателей - на первый план выходит качество жизни, а, следовательно, значительно повысился тот уровень, которому поселения должны соответствовать.

Rubin Estate - камерный клубный поселок в 15 км от МКАД. Дома построены в тосканском стиле, мягкие тона фасадов и натуральные облицовочные материалы создают спокойную комфортную атмосферу. Центральная зона поселка - небольшой ландшафтный парк с декоративным прудом, газонами, цветниками и детской площадкой. И, конечно, живописные виды в окрестностях Рублево-Успенского, Ильинского и Новорижского направления. Общая площадь поселка составляет 6,5 га, включает 26 домов площадью от 380 до 740 кв. м, которые расположены на участках от 15 до 26 соток.

"Довиль". Прообразом для этого комплекса стал фешенебельный французский город-курорт Довиль, построенный на берегу Ла Манша герцогом де Морни. В начале прошлого века этот город стал одним из самых престижных мировых курортов. "Довиль" расположен в обширном лесном массиве площадью 64 га, 16 из которых занимает великолепное озеро. При том, что все дома построены в единой, четко выверенной архитектурной концепции, каждый коттедж неповторим и отличается от соседнего. Расстояние до МКАД - 10 км по Минскому направлению с подъездами от Можайского и Минского шоссе.

Коттеджный поселок "Пушкинский лес" расположен в хвойном лесу, граничащим с Лосиноостровским заповедником, в 28 километрах от МКАД по Ярославскому шоссе. Авторы проекта постарались максимально сохранить деревья на участках от лишней вырубки, так что каждый дом расположен в своем собственном лесу. Площадь участков составляет от 10 до 25 соток, дома выдержаны в популярных сегодня стилях дома шале и фахверк и построены из натурального дерева с отделкой из природного камня.

Agalarov Estate - поселок, который отличается яркой индивидуальностью и неповторимостью. Каждый из 260 коттеждей разработан в соответствии с оригинальным архитектурным решением, вписанным в ландшафт. На территории поселка с общей площадью 300 га есть собственное поле для гольфа на 18 лунок, пристань для моторных лодок и вертолетная площадка. Весь комплекс выдержан в дворцовом стиле, особняки построены с использованием высококачественных натуральных материалов.

Коттеджный поселок "Пестово" расположен на берегу Пестовского водохранилища, одного из крупнейших искусственных водоемов в системе канала имени Москвы. Площадь акватории - 11,6 кв. км, длина - до 6,1 км, ширина - 2 км, глубина - до 14 м. Более 40% всей площади поселка отдано под общественные зоны - набережную, эко-парк, дороги и водоемы. Изогнутые линии улиц, большие участки, благоустроенные водоемы и набережные - все это создает неповторимый стиль и подчеркнутую элегантность поселка, созданного дарить покой и уют своим жителям. Расстояние до МКАД - 22 км по Дмитровскому шоссе.

Читать оригинальный вариант: РБК-Недвижимость