21/08

Мультиформатные поселки пользуются высоким спросом

В нынешнем году лидерами спроса стали мультиформатные поселки и таунхаусы. Такие поселки строятся, как правило, на популярных направлениях: Новорижском, Симферопольском, Каширском (где появилась платная скоростная трасса «Дон»), Киевском шоссе.

Как пишет «Московский комсомолец», в первом случае в таких поселках сочетаются дорогие дома бизнес-класса и премиальный сегмент с таунхасами и малоквартирными домами. Таким образом, девелоперам удается оживить продажи поселка на первом, самом трудном этапе, а также снизить цену обслуживания для жителей за счет увеличения плотности населения. При этом таунхаусы и малоквартирные дома строятся по периметру поселка, закрывая от владельцев особняков вид на соседние поселки или дорогу.

Также в 2012 году популярно строительство поселков таунхаусов. По словам Александра Дубовенко из Good Wood, в наиболее дорогом поясе до 20 км от МКАД целесообразно строить классические таунхаусы, а на удалении до 40 км, можно расширить предложение за счет, например, дуплексов. «Спрос на таунхаусы продолжает расти. Показатель второго квартала 2012 года - 28% от суммарного числа сделок против 11% по рынку в середине 2011 года», - говорит Екатерина Лобанова, руководитель аналитического центра ОПИН.

Также покупатели дорогой загородной недвижимости переходят от покупки участка без подряда к покупке именно дома по критерию. По мнению Ирины Калиной, компания TWEED, это дом с рациональной планировкой до 300 кв. м в поселке с организованным бытом и досугом. Хотя участки без подряда, как отмечает Татьяна Шарова из Welhome, до сих пор занимают 70%, ситуация меняется.

Источник: cottage.ru

Позвонить
Заказать
обратный
звонок