08/08

Вариант доступной загородной недвижимости - флэтхаус

6 августа 2012

МЕСТО.РУ

 

Загородная недвижимость, Тенденции рынка недвижимости. Флэтхаус.

Дубовенко Александр

На сегодняшний день ситуация складывается таким образом, что очень много говорится, причем на всех уровнях, что надо развивать рынок загородной недвижимости, надо делать его более доступным. Вместе с тем, все больше обращаю внимание, что шаги делаются минимальные в этом секторе. Также хочу обратить внимание, что призывы крупных чиновников поддерживать строительные компании сводятся к тому, что на местах государственные служащие поддерживают только те компании... ну вы понимаете какие. На мой взгляд, надо не компании поддерживать, а потребителей, которые готовы переехать за город в собственный дом из городской квартиры.

По себе знаю, что к этому решению надо прийти. Также поддержать тех, кто созрел для покупки собственной недвижимости. Почему бы не субсидировать некоторые группы населения, например, бюджетников и предоставлять им ипотеку не под 12% годовых, а хотя бы по 8%. Я сейчас не говорю про всех... хотя бы бюджетников.

Мы в рамках компании делаем все возможное, чтобы оптимизировать проекты, сохранив при этом качество строительных материалов и непосредственно работ. Первым у нас был проект «Народный дом», где была достигнута наиболее интересная для того времени - 2006 года - цена за квадратный метр 16000 руб. Понятно, что цены растут. Мы предложили рынку новый продукт FlatHouse® (Флэтхаус). Флэтхаус представляет собой двухквартирный дом (дуплекс), построенный по сэндвич-технологии - внутри клееный брус, снаружи энергоэффективное утепление и внешняя отделка современным высокотехнологичным и экологически чистым материалом. Площадь каждой квартиры - 84 кв.м. Площадь приквартирной территории - 2-6 соток. Итоговая стоимость одного домовладения составляет 3,5-4,0 млн. рублей, в зависимости от стоимости земельного участка.

Флэтхаусы полностью построены из экологически чистого клееного бруса, произведенного на производственных мощностях компании "ГУД ВУД"(GOOD WOOD). Абсолютная натуральность строительных и отделочных материалов обеспечивает не только безопасное, но и исключительно здоровое проживание. Дома строятся с учетом всех самых современных требований, особое внимание разработчики уделили сохранению тепла: были тщательно подобраны натуральные теплоизоляционные материалы, разработаны новые конструкции активного внешнего утепления, окна и двери установлены по уникальной «северной» технологии. В результате, для отопления дома в течение всего года требуется только 4-5 кв электоэнергии! Всего же на каждую секцию выделяется по 12 кВ. В перспективе дома будут газифицированы.

Планировочные решения оптимальны: оба этажа имеют площадь чуть менее 50 кв.м (общая площадь квартиры - 84 кв.м.). На первом этаже расположена кухня, гостиная, санузел. Просторные «сени» совмещают функцию прихожей и бойлерной. На втором этаже разместились две спальни и мечта любой хозяйки - большой санузел с мансардным окном. Не пропало и 15-метровое пространство под скатной крышей - здесь можно разместить еще одну спальню, или оборудовать традиционный чердак для хранения сезонных вещей. К слову, чердак вместе с раскладной чердачной лестницей-люком дается будущим жильцам в подарок: платить за него не придется.

Техническое оснащение дома при крайне демократичной цене (итоговая стоимость одного домовладения составляет 3,5-4,0 млн. рублей, в зависимости от стоимости земельного участка), флэтхаус соответствует уровню бизнес-класса: отопительные котлы, радиаторы, коммуникации - немецкого производства. А участок в 2-6 соток - именно столько земли прилагается к каждой квартире - не часто встретишь и в поселках таунхаусов более высокого класса.

Источник: МЕСТО.РУ

Позвонить
Заказать
обратный
звонок