03/08

Российские работодатели не готовы к сиесте

2 августа 2012

Коммерсант.фм

 

Александр Дубовенко прокомментировал насколько вероятно, что в Росси будет принято предложение Геннадия Онищенко о введение сиесты. 

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил руководителям компаний в жаркое время года вводить послеобеденный отдых для сотрудников.

Сиесты придерживаются все тропические и субтропические страны мира, в которых полуденная жара резко уменьшает производительность труда.

Изначально традиция отдыхать после обеда родилась в Испании. В это время вся страна вымирает. Магазины закрыты, на улицах никого, все отдыхают. Послеполуденный отдых практикуют на Тайване, в Индии, Греции, на Филиппинах и во многих африканских странах. Своеобразная форма сиесты существует в Сербии и Словении, где с двух до пяти часов дня любые визиты или телефонные звонки воспринимаются как что-то неприличное. А в Юго-Восточной Азии до недавнего времени очень популярной была идея сна после полуденного массажа с горчичным маслом. В Китае даже в официальных учреждениях и школах во время сиесты строго запрещается работать. В Японии все офисы обустроены специальными комнатами для сна и отдыха.

По словам метеорологов, температура в августе на всей территории России будет несколько выше средних значений. Однако, как утверждают специалисты, аномальной жары 2010 года не повторится.

Источник:

 

Позвонить
Заказать
обратный
звонок