27/06

Репортаж с места события. В гостях у австрийских девелоперов

27 июня, 2011

издание "Недвижимость и Цены"

 

В начале июня ГУД ВУД принял участие в бизнес-туре в Вену, организованном международной выставкой «ДОМЭКСПО», компанией Mozaik Development при участии Центра домостроения Blaue Lagune (Австрия).

 

 Группа топ-менеджеров ведущих компаний в области коттеджного строительства и сотрудников  «ДОМЭКСПО» побывала в столице Австрии, на самой крупной в Европе выставке  быстровозводимых домов «Голубая лагуна». Созданная в начале 90-х гг. в ближайшем пригороде  Вены, со временем она превратилась в уникальный торговый центр, занимающий площадь более  74 тыс. кв. м.  На этой облагороженной территории с разнообразными зелеными насаждениями представлено 85  моделей полностью отделанных, оборудованных и меблированных сборных домов более четырех  десятков производителей из Австрии, Германии, Италии и Словении. Среди экспонатов выставки  дома самых разных архитектурных стилей и типов: классические одноквартирные, бунгало,  особняки, деревянные бревенчатые и кирпичные строения, а также всевозможные модели гаражей и подвалов. Российская делегация познакомилась с передовыми технологиями в строительстве и энергосбережении быстровозводимых зданий, новинками оборудования, а также вариантами ландшафтного дизайна: озеленением и оформлением дорожек из камня и плиток, изготовлением оригинальных изгородей и ворот, видами наружного освещения, обустройством зимних садов.

 «Гостеприимные хозяева мероприятия профессионально подошли к формированию программы  тура, — говорит генеральный директор РВК «Эксподизайн» Татьяна Рубцова. — Помимо выставки  мы посетили завод по производству деревянных конструкций для сборных домов крупнейшего  производителя в Австрии компании Elk Fertighaus. Побывали на заводе компании MABA, на  котором производят бетонные сэндвич-панели, в Герасдорфе. Посетили элитный поселок Fontana  Village с его великолепными гольф-полями и ипподромом.  Компания EHL Immobilien GmbH представила содержательную информацию о состоянии рынка  офисной недвижимости в Европе. Кроме деловой части участники бизнес-тура, а это  представители  компаний «ГУД ВУД», «НЕСТ», «Аллтек Девелопмент», «Жилищный капитал»,  Mozaik Development,  а также сотрудники РВК «Эксподизайн» и международной выставки «ДОМЭКСПО», смогли познакомиться с достопримечательностями австрийской столицы. Большое впечатление произвела обзорная экскурсия по городу и загородная резиденция Габсбургов — дворец Шёнбрунн. Никого не оставили равнодушными окрестности Вены. Особенно деревня Дюрнштайн со средневековым зданием аббатства и руинами замка, где, по преданию, содержался в плену Ричард Львиное Сердце. Удача сопутствовала нашей группе на протяжении всей поездки: интереснейшая деловая программа, замечательная погода, хорошая гостиница, вкусная австрийская кухня и, как яркий аккорд, посещение знаменитой Венской оперы».Татьяна ПОШМОРГА

читать статью на сайте http://realty.dmir.ru

Позвонить
Заказать
обратный
звонок