09/05

Цены на готовые дома поползли вверх

09 Мая, 2009
Интернет-сайт Cottage.ru

В условиях, когда порядка 80% девелоперов заморозили свои проекты, готовое жилье на загородном рынке Подмосковья в дефиците. По мнению экспертов, в августе возможен резкий всплеск цен, вплоть до возврата на докризисный уровень.

 

Полная информация на сайте www.cottage.ru

Готовые дома в подмосковных коттеджных поселках начали дорожать. Об этом Cottage.ru заявил директор по развитию компании «ГУД ВУД» Александр Дубовенко. Он отметил, что в августе ожидается резкий всплеск цен, вплоть до возврата на докризисный уровень.

По словам Дубовенко, такая ситуация сложилась из-за того, что порядка 80% девелоперов заморозили свои проекты. По итогу на сегодняшний день готовое жилье на загородном рынке Подмосковья в дефиците.

В то же время, при покупке коттеджей и участков сегодня еще можно сэкономить. Дубовенко отмечает, что сейчас еще есть шансы купить отличные земельные участки класса эконом и супер-эконом по ценам, иногда ниже оптовых. «Такая возможность уже может закрыться после майских праздников», - говорит он. Эксперт компании «ГУД ВУД» также уверен, что стоимость домовладений в ряде поселков продолжит снижаться. «Неудачные проекты, а таких больше 50% еще не достигли своего дна, цена на них продолжает падать», - заключил он.